设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

海口分公司

北大启动“门生计划”助在法留学生融入法国

据法国《欧洲时报》报道,1月16-18日,北京大学党委书记朱善璐率代表团访问法国,期间走访巴黎政治大学、巴黎高科集团下属几所巴黎著名大学,进一步促进北京大学与巴黎顶级大学间的校际合作及中法间教育交流。18日,朱善璐与在法的北大校友们见面座谈,喜迎新春。

北京大学与巴黎政治大学,巴黎高科集团,巴黎第六大学等法国著名高校一直有着长期合作,包括留学生项目,学生/学者交流互访,合作科研等方面。此次朱善璐的走访将进一步推动北京大学与法国几所高校间的互动合作,为促进中法间教育交流起到进一步推动作用。

1月18日上午,朱善璐在中国驻法使馆教育处与在法北京大学校友会面座谈,提前迎接新春的到来。在法北大校友除了人数众多,也以年龄跨度大,行业分布广而知名。目前在法北大校友中,有近10位上世纪50年代入北大读书而今早已扎根法国并且退休的老校友,而后60年代、70年代、80年代、90年代以及2000年后的校友人数逐渐递增,从另一个侧面反映出中国逐步开放走向世界的步伐。这些校友除目前仍然在读的学生,绝大部分活跃在法国的各行各业中,其中不少人已经成为所从事领域中的佼佼者。朱善璐希望校友们更紧密地凝聚海内外的力量,促进母校与法国各界的交流与合作,搭建新的发展平台。

座谈会上还举行了北大法国校友会“门生计划”启动仪式,此举将帮助到初到法国的留学生更快融入法国社会,增强校友之间的联系与情感。

法国留学:家长关心的热点问题整理

法国留学资金补助申请方式

法国马年纪念邮票单枚售价0.66欧元

法国教学质量优异大学推荐

法国留学 坐飞机小心挨白眼


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读