设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

广东分公司

工科转理科的完美逆袭

学生背景:

  张同学,中山大学,环境工程专业


学生成绩:

   GPA: 3.7/5.0,TOEFL 100,GRE 323+4.0, GRE SUB 810/83%


录取结果:

  华盛顿圣路易斯分校 Washington University-St Louis, Master of Mathematics

  纽约州立大学石溪分校Stony Brook University,Doctoral degree in the Applied Mathematics and Statistics 

  

案例分析:

  张同学是一个典型的工科男,腼腆,沉稳,这是他给我的第一印象。经过初步了解后,张同学坚定的告诉我们嘉华世达出国留学中介说他要转申请数学,这让我觉得很诧异,原因是他本来的环境工程专业更容易申请到理想的学校。不过张同学还是很理智的说了自己的想法,并且和我说了他有在辅修的数学和有计划地参加数学竞赛。

  由于张同学咨询的时候已经是10月了,这对于美国留学申请来说犹如是箭在弦上的感觉,不过好在张同学已经考了满意的托福和GRE。于是我们马上根据张同学的情况,准备好申请材料和文书资料,对于转专业的问题,我们也在文书上重点强调和润色,突出了他的优点。在我们双方的配合下,所有申请在11月就已经递交出去了。

  期间,张同学也在紧锣密鼓的进行GRE sub的考试,成绩出来了,还是挺让人鼓舞的。后来,好消息接踵而来,张同学比赛进入了决赛并最终获得全国三等奖的好成绩。我们受到了极大的鼓舞,也一再证明了张同学在数学方面的能力。

  我们也立刻把这些好消息告诉给学校,学校很快更新了状态,华盛顿大学的录取在2月就来了,接着纽约州立大学石溪分校的博士录取也来了,我们终于放下了心头大石。在此,嘉华世达北京出国留学中介祝愿张同学的数学求学之路越走越宽,越走越顺利。

美国本科转学的准备


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读