设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

广东分公司

加视中国为重点区域 赴加留学机会将增

   嘉华世达北京出国留学中介获悉加拿大最近公布了联邦政府新的《国际教育战略》。新的国际教育政策指出,中国、巴西、印度、越南、墨西哥、北非和中东被指定为重点关注区域。加拿大政府将倾注其资源及人力,投资1800万加元用于推广加拿大国际化教育政策和促进留学生流动量,以使留学加拿大的国际学生和国际研究员人数在2022年翻倍。留学专家认为,这是关于加拿大国际教育未来10来年的发展纲领,带有一定的战略指导意义和政策走向的判断依据。最近两年,加拿大陆续发布了利好的政策消息,都预示着中国学生赴加拿大留学将有更多机会。

  另外,嘉华世达出国留学中介表示根据已经通过的2013加拿大“经济行动计划”,加拿大政府每年将拨款500万加元用以支持《国际教育战略》的实施。而这一投资也主要是为了将加拿大打造成为世界顶级留学目的地,吸引更多来自六大主要市场的学生,包括巴西、中国、印度、墨西哥、土耳其和越南。

  优势:英语留学国中费用最低之一

  加拿大是个移民国家。根据加拿大公民和移民部预测,未来十年因移民导致的劳动力净增长会从目前的75%升至100%。确保加拿大经济长期繁荣稳定是吸引海外人才的关键因素。加拿大教育中心广州办公室主任陈健成认为,该政策的制订是从加拿大本国的利益出发,如希望吸纳国外来留学的是高端人才,或者是潜在高端人才,实际效果都是让加拿大经济利益最大化。陈健成预计,尽管目前中国学生占加拿大国际学生总数的比例已经超过四分之一,但未来中国赴加拿大留学的人数还会持续增长,不过录取要求也会越来越高,有可能提高语言要求。

  广州公司加拿大经理预测,加拿大政府会继续放出利好的政策消息,以吸引更多的中国学生选择到加拿大留学,尽可能让留学生在加拿大有就业的机会和空间,以及最终实现移民目的。值得关注的是,近段时间,加元对人民币汇率持续下降,使留学加拿大总体费用下降约10%,使加拿大成为主流英语留学国家中,留学费用最低的国家之一。与其他热门英语留学国家不同的是,加拿大大部分的学校为公立学校,教育质量受到政府的监管,每所学校接收国际学生的比例有严格监管,以确保教育质量维持在高水平。

  趋势:名校要求提供高考成绩作参考

  国际学生的快速增长,势必将加剧加拿大名牌大学的申请竞争及就业竞争,特别是多伦多、温哥华等热门城市。越来越多的加拿大名校要求申请本科的中国学生提交高考成绩作为参考,包括英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、多伦多大学等,虽然对高考分数没有明确要求,但从以往的申请经验来看,成绩在一本分数线以上成功率较高,这一现象也验证了热门名校申请难度加大的趋势。

  因此,建议学生选择学校时应该放宽自己的视角,其实加拿大有众多非常优秀的学校,只是学校的地点并不在多伦多和温哥华,例如阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、萨斯卡彻温大学、曼尼托巴大学、阿卡迪亚大学等,这些大学在全球大学排名均非常优秀,并且这些地区的就业竞争相对小一些,更利于留学生就业,累积工作经验。

  此外,除了直接申请大学本科,成绩中等偏上的高中生不妨可以考虑加拿大社区学院的大学转换项目,大一大二在学院修读,成绩符合要求即可转到名牌大学,例如西安大略大学、英属哥伦比亚大学等继续攻读学士学位。

  对于有意移民加拿大的留学生,在选择学校的时候,除了留意当地经济发展、就业岗位空缺等情况,还要留意该省的省提名政策。例如阿尔伯塔省(Alberta)针对留学生推出的“策略招聘毕业生劳工类别”。建议,有意申请今年9月入学的留学生请尽早申请,尽量不要超过3月底前开始申请。希望等高考成绩公布后才开始申请的学生,最快只能申请2015年1月份入学。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读