设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

广东分公司

本科自考能否申请美国研究生

  高等教育自学考试已经成为了国内很多在职人员深造的一种选择,自考是一种宽进严出的考试。虽然,任何人都可以申请考试,但是考试难度和通过率都比现有的任何考试要难。这也奠定了本科自考生的学习和能力的地位,美国对国内自考生的能力非常看重,他们认为能够通过这样困难的考试,学生的能力可以说已经达到了很高的程度了。

      美国研究生申请国内的自考生能不能参加呢?答案显而易见。可以说美国几乎所有高校的研究生都承认国内自考生,因为美国研究生申请需要的是本科阶段的毕业证书和学位证书,这是自考生都具备的。之余国内自考本科生的平时成绩GPA如何计算也是最主要的一个问题,显然美国人在这方面比较通情达理,学生只要讲述自己的学习性质为自考,并且解释一下这项考试的特殊性(困难成度等)就可以了。

      很多网上都传自考生申请美国硕士,只有10几所美国高校认可。这种说法真的不对,根据了解和10多年的美国留学经验嘉华世达美国部提示您,美国全部的高校研究生院都是接受国内自考成绩的,这一点学生和家长大可以放心。

      也有人说自考的本科生无法申请美国的常青藤名校,这种说法是不对的。不管那类学校,美国对申请人都做到了真正的公正,成绩并不是申请的唯一参考,综合能力才是录取的主要方向,所以录取时没有任何歧视。但是要提醒大家名校的学费还是非常贵的,尽量提高相关的专业成绩努力申请奖学金才能缓解压力。能不能上好学校由经济基础决定。国内名校毕业生在国外也上不了名校。最后说一句,当你的成绩足够好的时候,钱和签证才是最重要的。要结合个人情况,决定去哪个国家哪所高校读什么专业。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读