设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

广东分公司

英国名校请及早申请 提早申请者有优势

   2014年英国研究生第一轮录取基本结束

  北京出国留学中介获悉,最近一段时间,于去年9月~10月期间首批递交申请英国院校研究生的大多数已获录取结果。梁同学是从2013年6月底就开始筹备申请留学英国的研究生,他同时申请了帝国理工学院、巴斯大学、布里斯托大学、爱丁堡大学、伦敦大学学院这5所在英国排名靠前的学校,目前除了帝国理工学院尚无消息外,其余4所名校的录取通知书都已到梁同学的手中。留学专家表示,如今,申请英国大学的开放时间越来越提前,及早提交申请的学生可占尽先机。

  提早申请者有优势

  北京留学中介广州分公司英国顾问分析,早在2013年7月中旬,爱丁堡大学就开放2014年硕士申请,而往年都是要到每年的9月中旬才会开始接受申请。以牛津大学为首的名校早在去年12月就截止申请,圣诞节前后,基本上所有排名靠前的英国名校研究生的第一轮录取都已关闭。“部分中国学生比较喜欢申请的学校,例如爱丁堡大学、格拉斯哥大学、约克大学等,往年都会有第二轮录取,但是今年有几所学校在第一轮录取完后就宣布没有名额了。”

  从录取的专业来看,今年英国理工科研究生申请的竞争相对较小,绝大部分的理科申请者都像梁同学那样获得多所学校的录取通知书,而且其中不乏名校。反观大热门的商科专业,今年录取结果较惨淡。许娟提醒,随着每年商科课程申请者的递增,英国院校对于招生要求也是逐年提高,所以千万不要盲目选择热门专业。

  不必等有语言成绩再申请

  在英国大学申请开放提前的情况下,学生该如何应对呢?英国留学顾问说:“很多计划去英国留学的学生总是要等到有了语言成绩、完成全部学业或者国内考研失败后才开始咨询。其实近年不少成功案例都表明,提前两年做好相关安排,至少提前一年办理手续,才有机会申请到最心仪的名校。否则,只能勉强去个差强人意的院校了。”学生在申请时可以不递交语言成绩,等拿到有条件录取通知书后再考取要求的语言成绩即可。

  部分英国院校 录取学生偏好

  伦敦政治经济学院:是英国五大名校之一,对申请学生的条件要求非常严格,不会只看成绩或者经济能力这些硬指标去衡量一位申请人。相比之下会更加青睐学生有全方位的、独立思考的能力,喜欢在国际化环境中学习和工作,能够应对不同的挑战。

  南安普顿大学:希望中国学生在学习过程中和当地的学生、老师多一点交流。语言成绩是南安普顿大学更为注重的,为此甚至斥巨资来研发英语学习工具。

  纽卡斯尔大学:对学生的诚信问题非常关注。

  曼彻斯特大学:以研究实力著称,对学生的专业水平和学术能力尤其看重。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读