设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

德国留学_德国留学中介_德国留学指南_德国留学条件_德国大学排名_德国奖学金_德国留学签证_德国留学费用_德国留学申请_留学德国_德国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学方案面试通知团体项目留学快讯研究生申请本科申请艺术生申请成功案例中学申请金牌项目留学费用院校库APS审核德适考试签证指南专业推荐咨询顾问语言培训德语培训大学专业排名行前准备海外生活境外服务留学回国申请指南艺术生项目预科申请了解德国offer申请流程

茨维考西萨克森应用科技大学【德国大学高中生预科项目】

 

茨维考西萨克森应用科技大学(简称WHZ)

  学校简介:

  历史:

  WHZ的成立历史要追溯到1290年在茨维考所建立的拉丁学校:中世纪末茨维考因人文教育体系而被人们熟知;这里可以学习希腊语、希伯来语和拉丁语。当时格奥尔格·阿格里科拉(Georgius Agricola:被称为“矿物学之父”)曾为学校校长,这段历史也让茨维考西萨克森应用科技大学成为萨克森州最古老,最高等的教育机构。

  茨维考采矿工程师学院:1862年茨维考矿业学院成立,几年之后,在它的基础上采矿学院被建立。在二次世界大战之后,1949年成为采矿工程师学院。

  茨维考工程学院:1897年工程师Paul Kirchhoff和Leander Hummel在政府的帮助下建立了茨维考工程学院(之后被称为“汽车工程技术学院”)。成立的目标是:针对机械制造和电气工程所建立的高等学府;其主要任务就是:为学生打下坚实的工程基础、培养工程师、设计师,使他们能够拥有工程技术的能力。

  茨维考技术学院:1965年“采矿工程师学院”和“汽车工程技术学院”合并成为机械制造和电气工程的茨维考工程学院。1989年被称为茨维考技术学院(THZ)。

  茨维考教育学院:茨维考教育学院在1912年成立,1992年曾加入开姆尼茨技术学院。

  茨维考西萨克森应用科技大学(WHZ):1990年通过参议院与德国的认可,茨维考技术学院与茨维考教育学院合并,1992年成立,在1996年被称为如今的“茨维考西萨克森应用科技大学”。

  学校授予学士和硕士两个学位,并设有9个系,分别为:汽车与机械制造、汽车工程、电气工程、物理技术/信息学、经济学、实用艺术、建筑学、健康与护理学、语言学。

  茨维考城市简介

  茨维考位于德国厄尔士山脉的一处山谷,在萨克森州的西南部,是萨克森州的第四大城市。这里是著名作曲家罗伯特·舒曼(Robert Schumann)的故乡。茨维考曾是前东德的重工业基地,较早以前,这里盛产煤。茨维考也拥有着百年汽车建造历史,例如霍希(horch)和奥迪(audi)就是从这里走向世界的。在德国统一之后,这里建起了萨克森州大众汽车有限公司,是联邦州最大企业之一。茨维考就是萨克森州汽车工业的诞生地。

  每年在茨维考西萨克森应用科技大学都会举办多次5、60年代的汽车秀(Automobil oldtime show),是很受欢迎以及很有趣的。

  萨克森自由州简介:

  萨克森自由州位于德国东部,北部是勃兰登堡州,西部是图林根州和巴伐利亚州,临近捷克共和国和波兰。萨克森的首府为德累斯顿。

  德国统一之后,萨克森州经历了深刻的结构变革,例如重建了汽车制造和机械制造业。如今,宝马、保时捷和大众在莱比锡、德累斯顿和茨维考拥有高度现代化的生产厂。就连哥拉斯胡特(Glashuette)的钟表也重享世界声誉。

  厄尔士山脉、沃格兰、萨克森瑞士等地是萨克森旅游业发达的地区。除此之外德累斯顿和莱比锡也有很多游客。除修养和体育外德累斯顿、莱比锡、迈森等地的建筑和文化以及当地的手工艺品是重要的吸引游客的地方。

  预科介绍:

  茨维考西萨克森应用科技大学预科位于萨克森州,可接收中国优秀高中毕业生赴德国攻读预科,预科结业进入专业毕业后有机会获得学士和硕士两个学位。

  专业设置:

  汽车与机械制造系:

  本系拥有现代化的教学理念、在工业中广泛的网络系统、先进的学院设备、大规模及以实践为导向的实验室装备和实力强大的教师团队。

  此系包括4个专业,分别为:汽车制造、机械制造、工业管理与工程、纺织与皮革技术。

  I.汽车制造(工程师硕士Diplom文凭)

  A.2012年开设的新专业,首次入学为2012年冬季学期 B. 基础课学期以数学-自然科学、工程技术、构造、材料与生产工程、以及运输工具工程作为基础。

  C.专业学期主要面向汽车和生产工程,研究方向有:生产技术、车身制造与轻型结构、工作与装配规划、生产规划与操纵、物流管理、劳动学与项目管理。

  D.在汽车制造企业里的20个星期的实习,为了巩固及加深学生所学到的知识。

  E.就业领域包括:

  生产与安装进程的发展

  生产进程的规划与优化

  物流管理过程的设计

  质量管理与监督

  II.机械制造(工程师硕士Diplom文凭)

  A.WHZ的机械制造专业有着古老的文化历史;这里拥有先进的实验室、多方面的合作企业,可以让学生得到理想的实习位置。

  B.基础学期以自然科学-工程为基础、包括3D-CAD-系统、生产技术、企业管理学、工作结构、测量与自动技术、以及外语等知识内容。

  C.专业学期主要针对工程技术,研究方向为:机械构造、机械与运输工具的制造生产技术。

  机械构造

  在最先进的电脑辅助下,以机械、配件和工具的发展与构造为目标。

  机械与运输工具的制造生产技术

  工程与生产技术的重点针对机械、设备和运输工具的制造。

  D.就业领域:

  机械构造

  a.构造与发展方面的工程师,以及机械与运算工具的制造产品的实验

  b.产品设备的开发与设计人员,例如电子技术、细小工具技术、汽车制造、航空与宇宙飞行、金属、橡胶、木材等的处理、特别机械、工业机器人技术等等。

  c.液压与气压发动装置的开发与设计人员

  机械与运算工具的制造生产技术

  a.工程师,在产品预备与开发、经济的生产处理的规划与应用、生产进程的监督与操控、综合工厂系统的规划等方面。

  b.项目管理、电子数据处理调度员、产品物流管理人员

  c.领导或工作人员在质量管理、材料检测和测量技术等方面

  E.冬季学期入学

  III.工业管理与工程(工程师硕士Diplom文凭)

  A.基础学期要掌握工程技术及企业管理的基础常识,包括:基本常识(数学、物理、信息学)、工程技术基础(工程机械学、材料科技、测量技术生产技术、电气工程)、工业管理基础(企业管理、企业组织)、语言学。

  B.专业学期加深基础学期的学习内容、工业管理的加深(工厂规划、生产规划与操控、质量管理、物流管理、工作学、项目管理、企业引导)、工业工程的加深(工作规划、自动控制技术、生产技术、坐标与过程的测量技术、实验规划),研究方向为:工厂信息管理、质量管理。

  工厂信息管理

  加深软件的认识与能力的掌握针对技术与组织的进程的管理(CAD、PPS系统、MS-Project、模拟、数码工厂)

  质量管理

  以进程处理的管理、质量管理的方法、以及生产测量技术为目标

  C.就业领域

  本专业能够让学生掌握工业、服务业和贸易方面的工程与组织作业、有计划及组织性的操控综合系统与进程,因此工作范围为:工厂规划、工作设计、生产规划与操控、物流管理、质量管理、项目与生产管理。

  IV.纺织与皮革技术(工程师硕士Diplom文凭)

  A.基础学期要掌握工程技术的基础、纺织的基本能力、自然与经济科学的基础常识。

  B.专业学期的研究方向为:技术性纺织品/皮革、汽车纺织内饰

  技术性纺织品/皮革

  技术性纺织品就是通过特别的物理的、化学的或者应用技术的以及功能的特性所制造的纺织品,技术性纺织品的发展空间为:汽车制造、建筑学与地理工程学、高效纺织品、先进纺织品、通讯、医疗、保健、保护与保险、环保技术等。

  汽车纺织内饰

  重点在于材料的选择,针对加工处理、产品生产、质量考察、质量管理、设计、经济角度。

  C.就业领域:

  产品设计、发展与管理

  质量检测与质量管理

  综合生产设备的工作准备与项目操作

  相应工业进程的项目化、监控、合理化与优化

  通过净化进程,在制造期间新纺织材料与皮革特性的发展

  企业领导与市场营销

  服务与商业组织的专业建议

  销售指导

  建立自己的企业

  服务指导:销售纺织工程师、所有与纺织和皮革相关的经济部门的建议与生产

  汽车工程系

  本系提供4个专业:汽车工程、交通系统技术、能源供应与环境技术、汽车技术。

  I.汽车工程(硕士文凭Diplom)

  A.基础学期以自然科学-技术、设计、材料与生产技术以及汽车的基本原理为基础。

  B.专业学期将加深基础学期的知识内容,提供5个研究方向:汽车售后服务、汽车、内燃机、车身制造、动能管理

  C.就业领域:

  汽车制造厂包括供应商与配件厂

  汽车建造的设计室

  专用车身制造厂

  汽车行与汽车修理车间

  汽车检测团体/技术检测

  事故与损害鉴定组织

  II.交通系统技术(硕士文凭Diplom)

  A.基础学期以交通工程学为目标;数学、物理、普遍工程学、经济及法律区域的常识为基础;交通计划;此外学生要掌握外语与演讲技术。

  B.专业学期将加深基础学期所学习的知识,有2个研究方向:交通物流技术、交通技术与设施。

  交通物流技术的重点在于货物运输与设想企业的观点;

  交通技术与设施的重点在于客运交通、题目设计与测量。

  C.就业领域:

  规划管理,例如在运输事业的办事处

  运输事业的工程局

  运输公司,例如邮政或铁路局

  运输业务

  交通领导中心与货运中心

  工业,例如企业的物流部门

  应用研究的设施

  III.能源供应与环境技术

  A.基础学期:在热力学与流体力学方面,以工艺流程、机械制造结合专业要求的高度重量作为基础。

  B.专业学期将提供以下研究方向:

  1.采暖技术

  2.空调与低温技术

  3.能源供应技术

  4.设施管理

  5.能源经济、选择性能源使用

  6.控制技术、建筑物引导技术

  7.环境保护技术(空气净化、水净化、噪音防护、排出废物技术)

  8.环境测量技术

  9.项目发展与设备规划

  C.就业领域

  部件的生产、设计与检验(例如锅炉、热交换器、空调与制冷仪器、空气与水的净化设施)

  设备规划

  设备运转与监督

  能源管理

  设施管理

  工业设施的检察官

  IV.汽车技术(硕士文凭Master)

  A.学费:500欧元/学期

  B.为了更好的应用科学方法及最新的知识,学生要加深汽车工程/交通方面的知识,以及学习高难度理论;本专业重点是整体专业的项目作业的发展与能力;社会学、经济学知识以及管理技术要得到加深和扩展。

  C.就业领域:在汽车技术领域,作为国际的研究、发展及管理方面的中等和高等领导阶级。

  电气工程系

  本系提供3个专业:电气工程、汽车电子技术、信息技术

  I.电气工程(工程师硕士Diplom)

  A.基础学期将会学到例如数学、物理和电子技术的基础常识,还有工程信息学、电子组件、电路与部件、电子结构、电子能源技术、电子机械、控制技术。

  B.专业学期:2个研究方向:自动化技术、电子能源技术

  1.自动化技术

  工业电子学与电子传动

  控制技术

  建筑物自动化

  数字的量值记录

  进程测量技术

  进程测量技术

  微传感技术

  2.电子能源技术

  可再生的与分散的能源系统

  能源管理与网络自动化

  电子设施规划与电子规划

  工业电子学与电子传动

  电子传动装置模拟

  安装技术与照明技术

  C.就业领域

  自动化设施与仪器的设计、规划与售后服务

  NC-机械编程、可编程存储器的控制、工业-PC

  自动化技术与能源技术产品的安装、启动与售后服务

  工业电子组件与电子设施的计算和启动

  针对电子能源, 制造、传输与分配设施的规划与运转

  能源技术与高压技术的生产设施与设备的发展和生产

  自动化建筑物、安装技术与照明技术的规划

  分散的与再生的电子能源产品,借助光电池、风力使用和燃料电池

  II. 汽车电子技术(工程师硕士文凭Diplom)

  A. 基础学期将会学到例如数学、物理和电子技术的基础常识,还有工业信息学、电子组件、电路和配件、汽车技术的基础常识、设计理论/CAD、工业力学、操控技术。

  B. 专业学期提供2个研究方向:促动器(电子运行技术)、传感器(电子操控仪器)

  1. 促动器

  针对汽车的电子驱动

  电子伺服驱动装置的操控方法

  液压的驱动技术

  选择性能源

  机电一体化

  被动保险

  2. 传感器

  针对汽车的微控制器

  微处理器-操作系统

  电路设计和模拟

  控制仪器的发展系统

  工业声学

  交通引导技术

  C. 就业领域

  硬件与软件的发展和生产部门,针对发动机管理、ABS、ESP等等

  汽车电子技术的测试中心

  工业客户服务/汽车-电子的销售

  汽车的促动器和电子驱动系统的生产和发展

  III. 信息技术(工程师硕士文凭Diplom)

  A. 基础学期将会学到例如数学、物理和电子技术的基础常识,还有软件设计、运行系统、电子组件、数字信号处理的基础知识、硬件编程、计算机建筑。

  B. 专业学期:2个研究方向:信息系统、信息技术

  1. 信息系统

  计算机建筑和数字信号处理器

  信息技术的组件

  工业通讯技术

  建筑与连接技术

  控制技术

  微系统的生产

  2. 信息技术

  信号传输(无线电、网络、光学)

  信息技术的测量方法

  信息技术的组件

  数字信号处理器

  电磁的相容性

  汽车-通讯系统

  C. 就业领域

  信息与通讯技术的组件和系统的发展

  信息技术系统的生产和检测

  工业企业和客户服务

  IT应用工程师(FAE)

  系统维护

  通讯基本设施的构造和扩展

  公开和私有电信设备的发展与维护,以及本地和跨地区的计算机网络与数据网络的发展与维护

  借助微系统技术,模拟数据采集系统和数字处理的一体化答案的发展

  物理技术/信息学系

  本系提供3个学士学位专业:信息学、微技术、物理技术;2个硕士学位(Master)专业:信息学、纳米技术与表面工程。

  I. 信息学(学士学位Bachlor)

  A. 基础学期以基本理论为基础,主要内容包括:代数学与分析、信息学基础常识、编程基础常识、计算机建筑与外围、理论信息学、软件发展基础常识、策略性信息管理、工业英语。

  B. 加深学期:理论课的加深,提供2个学习方向:系统发展、医学信息学

  1. 系统发展

  数字数学与模拟

  图像软件编程

  知识处理常识

  面向对象的系统发展

  运算网络

  信息管理

  3D-建模

  2. 医学信息学

  卫生事业的信息管理

  卫生事业的信息系统与评估系统

  收取医学图片与信号

  图片处理

  图像软件编程

  面向对象的系统发展

  运输网络

  3D建模

  C. 就业领域

  工业、银行、保险、服务、商业的IT部门

  软件发展公司

  医院管理机构、制药产业、医院、诊所、疾病保险公司、卫生局

  用户公司

  IT公司顾问与IT服务公司

  与IT有关的理论性领域的研究

  针对项目的IT领域

  在软件与网络发展、以及IT基本设施的维护方面建立自己的公司

  II. 微技术(学士学位Bachlor)

  A.微技术的特别使用范围在微电子技术与微系统技术两方面,尤其在21世纪。微技术结合了不同工程科学技术学科的知识与内容;在物理技术和化学理论的辅助下,还会学到半导体技术、微电子学以及光电学或者太阳能技术。学生可以在我们这里短时间、高效率、有目标性的完成学业,为将来在高科技公司的工作能够打下坚实的基础。

  B.学习方向有2个选择:表面处理技术与微系统技术、太阳能技术

  C.就业领域:

  所有与微技术相关的领域里的现代高科技设备;多数是选择了净化室的工作,因为可以针对半导体与微系统技术的构造进行制造和生产;工作以自然科学-工程知识为出发点,在微技术产品方面,进行进程过程与结果的评估、考察与分析;还有其它选择,例如针对媒介的薄膜技术、机构组织、真空技术、净化室技术、测量技术、能源供应、废物排除等的处理方法。

  III.物理技术

  A.因为本校提供的物理技术硕士学位取得了优异的成绩,所以自1992年起本校开设了物理技术学士学位,约有500名学生注册。2000年德国在20所应用科技大学里做了关于物理技术专业课程质量的调查,结果证明茨维考西萨克森应用科技大学是排名第一位的。

  B.物理技术与自然科学和工程技术紧密相连,也包括了材料工程和经济学。学生可以学到当今或者将来的高科技的物理技术的基本原理,以及先进的物理-化学的测量与分析技术。

  C.3个学习方向:生物医疗技术、能源与环境、测量技术与工艺流程

  1.生物医疗技术

  针对工程师的医疗基础常识

  诊断与疗法中的生物医疗技术的基础常识

  疾病防治的法律基础常识

  医学中的图片处理法

  医学的复原

  医学的安全技术与生物测量技术

  放射学技术/射线防护

  2.能源与环境

  再生能源

  仪器的环境分析

  环境化学

  放射学与放射物理学

  持久的能量利用

  技能技术

  生态学与环境法

  3. 测量技术与工艺流程

  激光技术/激光测量技术

  物理的工艺流程

  真空技术

  表面分析

  X射线技术

  测量技术

  D. 就业领域

  研究与发展的投入

  工业管理领域

  环境保护领域

  卫生事业

  新仪器及处理方法的规划、计算和测试

  材料的检验、技术与系统仪器的销售与客服

  经济的技术监控

  IV. 信息学(硕士学位Master)

  A. 目的是培养应用型人才,使其能够在信息学领域拥有工作的能力;借助实习加强学生知识的应用能力。在信息学学士学位课程的基础上,继续加深及扩展了信息学的知识与范围。

  B. 有3个研究方向:模型驱动软件开发、信息管理、虚拟世界

  C. 就业领域

  软件项目的项目与小组领导

  私人软件顾问或者软件项目领域的开发者、软件服务业领域创始人

  信息管理、信息办公室主管

  系统管理针对小组领导

  开发商或者应用顾问针对虚拟真实性软件,例如在机械制造、汽车开发或者航空、宇宙等领域。

  V. 纳米技术与表面工程(硕士学位Master)

  A. 全日制学习为3学期;兼职学习为6个学期

  B. 培养目标:

  在纳米技术与微系统和表层技术的领域培养具有工作能力的人才

  在科学与工业的应用领域多方面培养研究与开发能力的人才

  掌握微电子学的小系统的微型化对策与应用的常识

  掌握有关极小的系统与结构的生产和特性领域的技能

  “软技能”针对管理作业与内部交流

  C. 教学内容:

  纳米技术、纳米结构与表层、真空技术与等离子技术的量子物理学基础常识、测量技术精选章节、纳米结构的工程材料、微系统技术(MEMS、MOEMS)

  选修课针对数学知识与学科的加深,以及多方面的发展与项目作业

  D. 就业领域:

  企业与研究设备:半导体、微系统、纳米系统和表层技术;传感技术与通讯技术;医疗、环境与生物技术;汽车制造以及航空与宇宙工程;自动控制技术

  应用领域:研究、规划和开发;进程与生产;销售、客服与国内外申请

  项目流程:

  1.提交申请材料

  2.参加校方在京进行的入学考试

  注:高考分数未达到当地二本线的学生须先参加TEST—AS考试并且通过后(要求在101分以上,包含101 分),才能参加校方考试。

  考试内容为:英语/德语+数学+面试

  学生拿到的录取通知书为大学预科通知书。

  3.通过考试的学生,当年10月份集体赴德学习

  4.进行为期一年的预科学习

  5.预科结束后参加预科考试,考试通过可以直接进专业或自己申请全德其他学校

  项目优势:

  —德国著名的汽车应用工程大学

  —建校历史追溯至1290年

  —汽车工业世界领先

  —保时捷汽车的生产基地

  —现代化的校园建设,教学硬件先进


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑