设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

德国留学_德国留学中介_德国留学指南_德国留学条件_德国大学排名_德国奖学金_德国留学签证_德国留学费用_德国留学申请_留学德国_德国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学方案面试通知团体项目留学快讯研究生申请本科申请艺术生申请成功案例中学申请金牌项目留学费用院校库APS审核德适考试签证指南专业推荐咨询顾问语言培训德语培训大学专业排名行前准备海外生活境外服务留学回国申请指南艺术生项目预科申请了解德国offer申请流程

北京留学中介解读德国留学签证

 

  北京留学中介解读德国留学签证

  1.德国留学签证种类

  (1).德国纯语言签证: 本签证持有者不能在德语强化班结束后到德国高校上大学。如果签证申请者在德语强化班结束后想上德国大学,则必须申请与大学入学相衔接的语言班签证(语言加留学签证)。签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书(每周至少 18学时),就可以去申请签证。

  (2).德国语言加留学签证: 签证地点是审核部或领事馆。必须持有APS审核证书及有条件的德国大学的录取通知书,在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

  (3).德国留学签证: 本类签证的申请人为已经获得德国高校录取通知书的学生。没有获得高校录取通知书但已经申请了大学预科或者大学预备语言班,或者能提供大学开具的申请确认,则需要申请留学预备签证。原则上留学签证、留学预备签证以及大学交流项目签证需要在留德人员审核部递交签证材料,当然也可以在各自领馆直接预约日期进行递签。

  2.计划学习音乐或者艺术专业并需要在德国参加入学考试的申请人也属于留学申请人。此类申请人在德国的停留时间至多 9 个月,在获得大学录取通知书后才可以续签。

  3.中国留学生在德国驻华领事馆拿到的签证只有3个月居留权,持这个签证进入德国后,办理了大学入学手续,就可拿学生证到移民局续签,在那里获得有效的居留许可。

  4.德国留学签证所需材料:(两套材料,每套材料由上至下)

  1) RK1200申请表(末页贴白底二寸照片,地址栏为常居地址,中文签名)

  注意:申请表必须德文填写且不能有涂改痕迹!

  2) 补充声明(中文签名)

  3) 护照首页复印件

  4) 德方录取证明复印件

  情况一:高校录取通知书

  情况二:语言班报名证明+学费收据+大学联系信或者大学申请证明

  5) 经济来源证明复印件

  德国银行开户存款至少7908欧元,每月支取至少659欧元

  或者德方开具的经济担保书或者奖学金证明

  6) 语言水平证明复印件(如果中文证明必须附德文翻译)

  7) 高校毕业证和学位证的复印件(附德文翻译)

  8) 德文个人简历(至今为止的全部经历,必须有本人联系电话)

  9) 德文留学动机说明

  10)入境后医疗保险证明复印件

  11)审核证书复印件

  注意:在审核部递交签证材料还需在审核部官网进行签证信息注册,并将注册后生成的二维码注册表打印出来,连同上述材料一同交至审核部。

  成功提交签证材料后可直接在审核部录指纹,或在各自领区使馆进行录指纹工作。

  随着德国留学的中国学生越来越多,留学申请和审核的难度也有所增大,以至于很多单独申请的学生审核无法通过影响正常留德计划。对此,北京出国留学中介嘉华世达德国部的老师建议:对于审核不过的同学保险起见可以选择通过团体申请的方式去往德国留学,详情欢迎来电咨询。

  更多德国留学信息可通过以下方式和顾问沟通。

  项目咨询方式

  咨询热线:010-67087750/ 67087066

  中国(教育部)留学服务中心——嘉华世达国际教育交流有限公司德国部

  地址:北京崇文门外大街3B号新世界中心办公楼北座12层

  网址:http://www.chivast.com/germany/


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

德国留学咨询顾问