设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

德国留学_德国留学中介_德国留学指南_德国留学条件_德国大学排名_德国奖学金_德国留学签证_德国留学费用_德国留学申请_留学德国_德国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学方案面试通知团体项目留学快讯研究生申请本科申请艺术生申请成功案例中学申请金牌项目留学费用院校库APS审核德适考试签证指南专业推荐咨询顾问语言培训德语培训大学专业排名行前准备海外生活境外服务留学回国申请指南艺术生项目预科申请了解德国offer申请流程

德国留学APS审核遇到的问题(上)

 

  德国留学APS审核遇到的问题(上)

  1.我现在是本科大四在读生,我是现在结束学业前往德国读大学,还是等我毕业后再去德国呢?

  什么时间前往德国留学,您可以自己选择,但审核部建议您毕业后再去德国。这样,一旦您将来由于种种原因没有完成德国的学业而必须回国,您还保有国内的学历。

  2.本人现在在德国,护照上的入境签证是2002年3月31日签发的留学签证,但我是4月1日以后才入境的,我属于“已经在德国的申请人”,并参加材料审核程序吗?

  属于,凡是2002年4月1日之前签发的留学签证,就可以算作“已经在德国的申请人”,不按您的入境日期。但如果该签证是纯语言签证则不可以。您可以参加“材料审核程序”。

  3.我人在德国,但签证是语言签证,我想申请德国大学,该怎么办?

  语言签证有两种:一种是审核通过后,向审核部递交的“语言加留学签证”,即先到德国读语言再读大学,此签证可以在德国直接申请大学,无须更改签证。另外一种是没经过审核部的“纯语言签证(即强化语言班签证)”是不能在德国换成“留学签证”的。这时就需要回国参加审核部的审核面试,取得证书后再申请德国大学。所以,我们建议先在国内审核后再去德国。

  4.在2002年4月1日以前曾经在审核部参加过面试,但没有通过。之后本人在2002年4月1日以前就前往德国了,是否可以参加“已经在德国的申请人”的材料审核程序,而不回国面试呢?

  不可以。此种申请被看作有意回避面试。您还得回国参加面试。

  5.我同德国人结婚了,而且现在已经在德国了,可以申请“已经在德国的申请人”的材料审核吗?

  可以,但需要提供你们的结婚证明复印件和您德国籍配偶的护照复印件。

  更多德国留学信息可通过以下方式和顾问沟通。

  项目咨询方式

  咨询热线:010-67087750/ 67087066

  中国(教育部)留学服务中心——嘉华世达国际教育交流有限公司德国部

  地址:北京崇文门外大街3B号新世界中心办公楼北座12层

  网址:

  http://www.chivast.com/germany/

  http://www.cscse-germany.com/


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑