设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

德国留学_德国留学中介_德国留学指南_德国留学条件_德国大学排名_德国奖学金_德国留学签证_德国留学费用_德国留学申请_留学德国_德国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学方案面试通知团体项目留学快讯研究生申请本科申请艺术生申请成功案例中学申请金牌项目留学费用院校库APS审核德适考试签证指南专业推荐咨询顾问语言培训德语培训大学专业排名行前准备海外生活境外服务留学回国申请指南艺术生项目预科申请了解德国offer申请流程

申请德国留学需要什么条件?

 

  申请德国留学需要什么条件?德国公立学校免学费,私立高校相对于其他留学国家的费用低很多,大多数学校的学费收取标准定在每学期400-500欧元之间,1年只需要1万人民币左右即可。签证率高,无需英语基础便可顺利出国,打工政策非常宽松,毕业就业前景光明,也是欧洲唯一的移民国家。那么申请德国留学需要什么条件呢?

  一.语言要求

  德国的大学也并非全部用德语授课,部分院校有英语授课或者英德双语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

  除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800学时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

  提示:没有德语学时证明者,可申请大学下设收费语言班或私立语言学校,部分公立大学下设语言课程不需要提供学时证明。德语800学时以上,需通过入学测试者(考虑有难度);德语600学时以上,可申请大学开设的收费预科,也需通过入学测试(相对容易)。

  二.学历要求

  本科毕业;有学士学位证书;相关专业。

  1、十二年制高中毕业

  (1).通过正式高考进入本科

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更改专业方向可直接入学;

  普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可入学;

  (2).通过正式高考进入专科

  三年制高等专科学校(即大专)毕业后必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,否则需读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

  2、十一年制高中毕业

  (1).通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;

  (2).修满两年者,必须正式通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

  申请德国留学满足以上条件就具备了申请资格,另外,申请时均须提交真实有效的相应学历证明。未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请一般会被拒绝。中国二年制大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力资格”申请德国的高等学校。嘉华世达德国部的咨询老师提示:作为申请人,一定要根据自己的实际情况和学校的规定合理安排,以免出现意外。在出国留学准备时,还会遇到如何选择院校、专业等问题,最好能够得到专业老师的指导。

  更多德国留学信息可通过以下方式和顾问沟通。

  项目咨询方式

  咨询热线:010-67087750/ 67087066

  中国(教育部)留学服务中心——嘉华世达国际教育交流有限公司德国部

  地址:北京崇文门外大街3B号新世界中心办公楼北座12层

  网址:http://www.chivast.com/germany/


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

德国留学咨询顾问