设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:2013法国高考作文题目

 

我很庆幸,我是在中国参加的高考,如果题目像法国的这种,我觉得我最高学历恐怕就只有高中了,而且还不是高中毕业...别说写了,百分百理解题目的意思都有困难!
    一起来研究下法国高考的作文题目吧!(以下译文仅供参考)
    对于文科学生(Série L):
    1、le langage n'est-il qu'un outil?语言是否仅仅是一种工具?
    2、La science se limite-t-elle à constater les faits?科学仅仅局限于用来验证事实吗?
    3、Commentaire du texte de René Descartes, Lettre à Elisabeth。对节选自笛卡尔1645年给伊丽莎白(伊丽莎白公主)的信函中的段落进行评述
    对于理科学生(Série S):
    1、Le travail permet-il de prendre conscience de soi?劳动(工作)能否使人们认清自我?
    2、Peut-on agir moralement sans s'intéresser à la politique?我们是否可以不受政治影响而仅仅遵循道义行事?
    3、commentaire de texte : Texte de Bergson, La pensée et le mouvant。对节选自法国哲学家亨利-柏格森的著作《思想和行动》中的段落进行论述。
    对于社会经济类学生(Série ES):
    1、Que devons-nous à l'Etat?我们对国家负有哪些责任(我们能为国家做些什么)?
    2、Interprète-t-on à défaut de conna?tre?在缺乏了解的情况下如何解读和阐释事物(阐释一件事必须要先了解吗)?
    3、commentaire de texte : Texte d'Anselme, De la concorde。对节选自哲学家安瑟伦在《论上帝的预知、预见、恩典同自由意志的和谐》中的段落进行论述。
    此外,貌似还有针对技术类学生(Série Techno)的题目,但关注的人并不多:
    1、être libre, est-ce n'obéir à aucune loi?自由,就是不必遵守任何法律法规吗?
    2、La diversité des cultures sépare-t-elle les hommes?文化的多样性会拆分人群?
    3、commentaire de texte : Texte de René Descartes, Règles pour la direction de l’esprit。对节选自笛卡尔的著作《指导心智的规则》中的段落进行评述。
摘自克里斯汤博客
法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑