设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

申请留学常见误区

 

自2001年法国开始对中国招收自费留学生开始,中国赴法留学的人数呈逐年上升趋势,留学这个原本遥远的词语,也成为学子们经常谈起的话题。随即而来的申请问题也让学生走入不同的误区,为此我们来讨论一下如何避免。

  误区一:计划时间

  法国留学的首要问题是抢时间。很多同学和家长认为时间来得及,等到高考之后再来筹划,等到研究生考试结束之后再计划,真的到了这个时间之后,又开始着急,要么就是喜欢的学校已经截止,要么就是和奖学金失之交臂,结果无奈的就选择不喜欢的学校或者再等一年。浪费了最宝贵的时间,法国的大部分院校都会有一个招生的截止时间,但是,如果在这之前学生招满那么招生将自动截止。建议申请高商(特别是申请奖学金)和直接进专业的学生提前一年半准备,读语言学生提前一年准备。

  误区二:脱离实际

  留学绝不是一件小事情,它改变着每一个学生的命运,所以每一位学生都会借鉴很多,比如网络,比如师哥师姐的经验。一部分学生认为自己也可以或者一定要去哪一个学校,不考虑自己的已有成绩和学校的要求;还有一部分过度的悲观,对可能出现的问题只是一味的担心,而不是努力避免或者是在发生的时候解决。比如语言,语言是留学过程中很重要的因素,每一个学生的自身条件不同,所以适合的学习方法也有区别。建议准备留学的学生一定要从自身的实际出发,无论是语言的学习还是学校专业的选择,远大的目标没有错,要为之努力,不要望而却步,别人的成功与失败只能借鉴或者吸取不能复制。

  误区三:盲目DIY

  DIY的确是申请的一种方法,但是它对于大多数学生来说是比较难的,因为运用这种方法的学生要在DIY的同时学习法语,花费更多的时间与精力,由于没有专业指导,稍有不当就会面临拒签,而如此反复,身心俱疲最终放弃留法的也并不罕见。比如说,法国基本上所有的大学都是不提供住宿的,学生需要自己租住房子,可是初到法国,环境陌生,语言生疏,开学的繁琐过程,怎么能抽身去寻找自己满意的住处呢?如果交给专业机构,到达法国的时候就会直接入住租赁的房子,并有专人陪伴解决开学事宜。寻求专业留学机构的帮助是一种最省时省力的方法,花费几个月时间与精力准备的各种材料、查询的各种文凭含义以及学校专业,在一个专业留学机构中是早已经做过10年准备的。留学机构长期从事这项工作,从申请,准备文件,签证到最后在法国当地入学都有着丰富的经验,建议准备留学的学生选择专业的留学机构,扫除境外学习开始之前的一切障碍。

  申请学校,在国内拿到签证,到达法国只是留学的第一步,真正的留学生活还没有开始,但是,如果不迈出这一步,所有的未来又怎能开展。所以,希望每一位准备留学的学生有一个良好的开端,我愿意是这个开端中的一把钥匙,打开这扇门就会看到成功。

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑