设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

本科生留学法国

 

想当初小编上高中的时候英语可是作为第一外语来学习的,虽然从小学就开始学习但是成绩却总是那么差强人意。现在学英语的太多了,英语留学国家也很多,但是有一些国家不是留学费用太贵,就是教育水平总是不能让人满意。法国留学适时的出现,让更多的留学生看到了希望。

  光明中学今年出了一个以法语为第一外语的班级,高中3年全部学习法语,在3年毕业之后可以直接进入法国的大学留学,并且还可以获得工程师硕士文凭,现在30名高一新生已经开始上课了。

  今后每届新生都将开设“法语班”

  据光明中学校长穆晓炯介绍,这一法语班是在法国教育部和法领馆、上海市教委和黄浦区教育局的支持下,由光明中学与法国鲁昂工程师大学(ESIGELEC)合作开设的,去年6月正式签署了教育合作协议。

  从去年9月份开始,光明中学将在每届学生中成立一个“光明中学ESIGELEC——鲁昂工程师大学光明法语班”,以法语为第一外语,该班学生在高中毕业后凡符合要求,通过数学考试和口语面试,均可直接进入ESIGELEC或ESIGELEC联盟的法国大学留学,并获得5年制的工程师文凭,相当于国内的硕士文凭。

  开班的首届法语班,由30名光明中学的高一新生组成。他们中,有的是在初中就有法语基础的学生,也有的是对法国文化特别感兴趣的学生。一个多月的学习后,学生的感受是:“学得很开心。”

  将开展初高中法语贯通课程

  据介绍,光明中学在1886年创办时就名“中法学堂”,一直有法语教学的历史。1986年恢复法语教学。

  在光明中学,每个高一新生都会有一学期的基础法语课程,每周一次。并且还开设了法语的选修课。从1999年起,该校每年都有高三毕业生赴法留学,攻读5年制的工程师学位,相当于我国的硕士学位。

  穆晓炯表示,今后将考虑通过自主招生的途径特招一些有法语基础的初中生,向国内学生宣传法国高商,并与一些已开设法语的初中如光明初中、兴业中学等对接,开设“初高中法语贯通课程”。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑