设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国学校的选择

 


法国留学院校选择是我们留学的关键因素,选择一所适合自己的院校是非常重要的,法国留学院校申请要注意截止时间,法国留学院校申请要注意哪些问题呢?
  第一,学生如果选择法国的公立大学,尽量在专业选择上不要换跨度特别大的专业,以免造成申请阶段降级或者即使申请成功,在法国面签过程中也会出现被拒签的情况。一定要注意选择好赴法留学的时段和专业。
  第二,应全面了解法国教育体制。法国高等教育机构基本分为两大类。一类是大学(UNIVERSITIES)“大学”提供的教育属于“全民教育”性质,实行“宽进严出”的管理办法,淘汰率较高,有教学质量保证。对法国学生而言,真正的竞争是在进入大学以后,尤其大学前两年竞争尤为激烈。
另一类是大学校(GRANDESECOLES)。这类学校属“精英教育”性质,实行“严进宽出”。但不论公立私立,对中国学生而言,选择学校最关键的是要判断其文凭是否被法国教育部认可。
  第三,注意各个院校的截止时间。法国留学每年会有春秋两季招生,请至少提前半年开始着手准备,按照专家指点正确全面地准备法国留学的各项材料。
  学习法语注重的是日积月累,我们在学习的时候尤其是需要注重这些的,很多的同学在学习法语的时候容易盲目,有了老师的帮助,学习法语会更加的轻松。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑