设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:申请本科的相关事项

 

 
  据嘉华世达法国专家了解,之所以法国公立大学倾向招收本科毕业生,是因为他们认为本科生在学习的自觉性和语言能力方面要明显优于高中生。

  法国公立院校青睐本科生,一方面和学生本身的学习能力有关,另一方面也与法国的教学体制有关。法国本科阶段的教育比研究生阶段更加严格,对学生的淘汰率很高。并且法国的大学并没有对留学生的照顾政策,留学生与当地学生一样参加考试,评价标准完全一致。甚至某些专业还有末位淘汰制。本就不具备语言优势的留学生,必须要付出更多才能保证自己能够成功毕业。

  大学本科或者专科毕业的学生的话,到法国后有2种可能。一种是直接从他们的硕士开始接着读,另外一个是对方学校为了保险起见,让你再重新读一下他们的大学本科最后一年(即大学第三年)。这2种可能都有,不过从大学第三年开始读的例子很多(如果国内是很著名的大学那有可能直接从硕士读),为了是能保证能接的上法国的课程。

  本科生的申请条件

  不超过30岁的本科大专毕业生,或本科大专在读生。成绩优秀平均分不低于70分,TCF法语专业考试不低于350,既可以申请法国的公立大学。申请高等私立精英院校的英语授课,雅思分数不低于6分。大三或大四的学生可以提前申请,以确保名额。

  由于本科毕业生或是在读生都有已读的专业,而公立大学不能转专业,或是专业和法国大学专业出入太大,就出现了“降级政策”。
授权书有如下问题:
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑