设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国的费用

 

 
留学法国的学费根据就读学校类型的不同而不同。对于就读于综合性大学的学生来说,每年只用缴纳200多欧的注册费和100多欧的保险费用即可。综合性大学的企业管理学院学费不等,基本上来说最低是免学费,最高2500欧左右。 法国的高等商业类院校,学费普遍要高于综合性大学。根据就读学年和阶段的不同,也会有所不同。一般来说,硕士阶段的课程学费大约在15000欧元左右。高等工程师学校的学费根据高等工程师院校的性质不同而不同:公立的高等工程师院校学费大约在2500欧左右,私立的根据学校的不同,学费会有所不同,但会比公立的高等工程师学费要稍贵。

巴黎是世界的时尚之都,跟所有的世界上的大城市大都会一样,巴黎的生活水平是全法最高的。巴黎生活一年的费用大约在8万人民币至10万人民币左右,根据个人的生活水准不同,还是会有偏差。巴黎以外的城市的生活费用相对要低,大约一年5-8万人民币即可。对于欧洲其他国家来说,法国的生活费是比较合理的。特别对学生来说,法国政府给予外国留学生与本国学生同等的待遇,大大降低了学生们的生活成本。
 
比如说学生可以申请住房补贴,学生可以在学校的学生食堂吃饭,学生出行旅游可以享有比较大的折扣,学生参加文化活动都有各种各样的优惠。法国对外国学生的政策,完全体现了法国的基本国策,自由,平等,博爱。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑