设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国精英教育——工程师学院

 

工程师学院ECOLE D’INGENIEUR的就业前景

  进入这种学校的学生往往已经经过严格选拔,学校在多年的教学中已积累一整套卓有成效的教学方法以充分保证其教学质量,并且已有大量的老毕业生形成的相互帮助的网络,在加上对好的文凭(工程师文凭)有一种近乎崇拜的认同感,因为这些学校的毕业生有很高的就业率,统计数字表明:66%的学生在毕业前找到工作,在毕业后3-6月内90%的学生找到工作,第一年工作的工资也较高,平均在20万法郎左右(即22万人民币)以上,往往将来进入社会上层,所以被称为精英教育体制。目前,法国中产阶级以上的人有70%毕业于GRANDE ECOLE这种学校。据法国报纸报道,在受到法国精英教育的企业高级干部中,他们的子女67%以后也会受到精英教育而成为社会上层。而普通家庭只有24%以后会受到精英教育。

工程师学院ECOLE D’INGENIEUR的教学特点

  作为国家工程的栋梁,工程师当之无愧,这也和法国工程师教育的教学特点分不开。法国的工程师教育主要特点就是多层次的实习训练和大量的实用课程。这点和中国的情况不一样,理论的东西也学,但是学理论的目的在于应用,课程还是集中在实用上。课程设计繁多,很多课程都有课程设计和答辩,而且都是工厂的实际问题,鼓励学生自己把自己当成项目负责人,动手解决这些生产实际问题,学生打电话了解情况,自己跑工厂参观,和有经验的工程师讨论,提出解决方法,最后答辩。还有两次或三次每次半年的工厂实习让学生很早就大量的接触了工厂生产的实际情况。学生毕业的时候早已经对工厂那一套胸有成竹,加上学校学习的新东西,所以一进公司立即就可以胜任工作甚至立即担任领导工作,我们国内本科生那种眼高手低的情况是很少出现的


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑