设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学案例---本科生篇

 

 

客户背景:


  胡小姐,01年获得财会专业大专文凭(自考),02年获英语专业大专文凭(成教)。

  申请学校:


  国立里昂第二大学 ,银行与金融管理本科最后一年课程。


  办理过程:


  04年4月向里昂第二大学递交了申请材料,6月中旬获得录取通知书;7月中旬开始申请签证,8月20日顺利获得签证。


  案例分析:


  因为该客户是自考学历兼成教学历,都不属于普通高教模式,故担心法国院校不承认自己的学历,或者被降低就读阶段。事实上,根据2003年6月中法两国签署的高等教育学历互认协议规定,得到我国教育部承认的自考、成教文凭,也是被法国院校完全承认的。2/3年专科毕业生可以入读法国本科段的最后一年;成绩优异的3年专科毕业生甚至可以跳过本科段,直接入读研究生。因此,众多自考生、成教生无需担心自己的申请资格,应该充满自信地去申请自己理想的院校。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑