设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

应对有方本科生留学法国九月可成行

 

 

    如何看待转专业?

 

  工商管理比较“宽容”

  “留学法国转专业困难”是很多中国本科毕业生面临的问题———到法国读研究生,如果希望选择与本科完全不同的专业,在签证时可能很难得到认可,要么之前的本科学习经历被“缩水”处理,要么被要求从头读本科。

 

  对于这个问题,EduFrance北京办事处主任杨平曾经在接受晨报记者采访时表示,如果读硕转的专业与本科专业是在相关领域之内,那么问题不大;如果是完全不同的专业,则存在一定难度。

 

  所以,希望在研究生阶段转专业的学生,首先要过学校一关。专家表示,法国大学一般不鼓励转专业,但是某些专业也有例外,比如工商管理硕士,因为它更倾向于从其他专业背景的生源中挑选学生。例如南特大学企业管理学院,就可以接受不同专业背景的大学本科毕业生。为了使那些原本没有管理基础知识的学生能够顺利地进入到硕士第二年的学习,该校在第一年预科期间设置了较多的管理专业基础课程,帮学生打好基础。

 

  过了学校这关,接着就是签证官。要想转专业,一定要有明确的学习动机,以及合理的学习计划,才能说服签证官。”为什么我想学这个专业?”“为什么我能够学这个专业?”这些问题都不能忽视。

 

  如何计划时间表?

 

  争取7月前考完TEF

  合理的时间表对于成功留学意义重大。为此,专家为准本科毕业生开出了一张时间表。法国大学都是9月开学。对于今年毕业的大学本科生来讲,如果希望能够当年赴法,最晚必须从2月份开始学习法语,争取在6、7月间考完TEF。

 

  此外,法国大学来华招生一般在4月到6月间,发录取通知书的日期早的可以在3、4月间,晚的可以到9月份。如果能及时收到录取通知,CELA的面试最好安排在8月到9月初,这样的话9月中旬出发就比较从容了。

 

  当然,如果想为自己留出比较宽裕的时间,建议提前一年开始准备。对于选择法语授课课程的学生,使馆签证处要求学生在中国学习至少500小时的法语,此外还应该参加TEF考试,对分数的要求根据所选的学校和专业的不同而不同,但实际上取得150分(总分900)以下的学生不易拿到签证。对于选择英语授课专业的学生一般需要参加一项英语能力测试,比如TOEFL或是IELTS。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑