设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

物流管理科学专业

 

法国留学在选择专业时我们会优先选择热门专业还要和就业息息相关,有资料表明,物流人才目前已被列入全国12种紧缺人才之列,而物流规划人员、物流管理人员、物流研究人员、物流师全面紧缺。
为什么物流管理与企业竞争力有关? 立即咨询
先看一组数据:(1)物流成本占总成本的36%,生产成本只有13%;(2)物流时间为84%,而加工制造时间仅为12%;(3)资金周转率仅为 1.9%;(4)全社会物流费用占GDP的18.1%,如果物流费用降为15%,我们可节约每年9000多亿,相当于3个成都市的GDP(根据2008年 数据)
再看物流管理对资金周转率的影响:资金周转率=年销售额/(库存成本+固定资产),库存成本越大,资金周转率越小,我国资金周转率为1.9次,海尔为15次(3万亿资金就相当如45万亿元),日本制造业为15-18次,美国流通业为20-30次。
物流管理可以达到什么目标呢?
供应链可以耗费中国企业高达29%的运营成本。而通过物流管理和供应链优化,可以达到以下目标:(1)原材料采购成本将减少7%~11%; (2)整个供应链的库存将下降15%~30%;(3)运输成本将下降3%~15%;(4)整个供应链的运作费用将下降15%~25%。
物流专业就业前景 立即咨询
物流被业界称为“第三利润源”、被媒体称为“21世纪最大的行业”、被老百姓称为“金饭碗”。那么,撑起这个“金饭碗”的物流专业人士们的身价究竟有多高?
留学法国的专家了解到在物流业相对比较发达的北京、上海、广州、深圳四地,储运经理年薪中位数在10-12.7万元左右,高位数在21-26万元左右;进出口事务主管(商务职能)年薪中位数在5.8-6.6万元左右,高位数在8.1-9.5万元左右;而一般的物流管理员(IT行业)年薪中位数则在 5.3-6.2万元之间,高者能达到17-20万元左右。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑