设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留法申请“大学校”注意七点

 

据上海侨报消息,法国的教育制度比较麻烦。公立大学和大学校两大教育体系,加上林林总总十几种文凭,会让人摸不着头脑。对于决定了要去法国留学的学生来说,择校是重要的功课。

法国的大学校,又被称为精英学校,是法国教育制度的一大特色。它的特点是严格的选拔,高昂的费用(一般指高等商学院,大部分工程师学校收费比较低)和强调实践的职业教育。

申请这类学校时建议注意以下几点:

1、注意学校的排名。在法国,大学校有400多所。工程师学校和高等商学院基本都有排名,有些热门专业还有专业的排名,尽量选择前20名的学校。

2、注意打听该项目面向的对象。有不少学校为了赚钱,开办了许多针对留学生甚至仅仅针对中国学生的项目。这些项目通常不和法国人一起上课,最终的文凭也和法国人拿得不一样,含金量比较低,所以要格外小心。

3、小心只收钱不考试的学校。有很多学校为了增加收入,提高学费同时降低了要求,让一些不适合的学生通过了面试,最后受害的还是学生自己。

4、搞清所读文凭是否学校常设项目。新设文凭在教育质量和文凭的含金量上都会打折扣。

5、弄清楚申请的是不是本校。某些情况下,学生申请的学校可能是该校下属的分支机构。

6、 大学校的学习通常有一个特点,一般是短期语言突击集训(3-4个月),然后上专业课,同时语言课程不中断,持续一年。第二年开始,上半年上专业课,另外半年带薪实习。这样的安排对学生的学习绝对有好处,因为语言配合专业课提高会比较快。在申请时,可以看一下项目介绍和课程安排,有些项目是先进行一年的语言 培训,第二年开始上专业课,这种情况需重点关注。

7、搞清楚学校的全称,以防对方在名称简写上做手脚。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑