设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

怎样的学生适合攻读工程师院校

 

    今天遇到一位家长朋友,向我咨询她家孩子适不适合去法国留学攻读工程师教育。我想,可能有很多考生或家长朋友都会有类似的疑问吧?
 
    高中毕业生接受知识能力最强,可塑性也最强,选择在这个年龄段留学法国,能够更好地掌握国外教育的精髓,也能更好地融入当地文化和社会,为将来发展奠定坚实的基础。但这个年龄段的学生自控能力也相对较差,一旦留学不成功,影响也会很大。所以需要慎重选择。
 
    在这一领域工作了八年,也接触过形形色色的高中毕业生,我个人认为,要做好这个决定,我们需要把握以下因素:
 
第一,考生性格
    性格过于内向的学生在国外无法与人顺畅自如的交流,无法很快融入当地环境,学习效率也会随之大打折扣,因此不适合出国学习和生活,尤其是在工程师学院,学习压力相对较大,更容易给学生造成孤独感和挫折感;相反,开朗自信且乐于沟通的学生,则是比较理想的人选;当然,学生还需要有较强的自律性,过于贪玩的学生也往往容易耽误学业。
 
第二,考生学习状况
    因为国外的教育模式比较灵活,注重培养学生的思考能力和动手能力,注重课堂上的互动和交流,所以能够掌握良好学习方法的学生选择出国留学比较稳妥。而工程师学院是以工科教育见长的院校,所以理科学习能力较强且成绩优秀的学生在学习中会更为得心应手。
 
第三,家庭经济能力
    出国留学,学生能否安心学习至关重要,所以家庭一定要具备相应的经济实力。之前曾经出现过,个别学生急于减轻家庭经济负担,从而因为打工影响了学业的,非常得不偿失。一般来说,在法国攻读五年工程师教育所需基本花费约为30-35万人民币左右,如果将学生在专业阶段带薪实习的收入也考虑在内的话,一般工薪家庭都完全可以承受。
 
    当然,除了以上这些因素,如果学生选择一个好的留学项目,对于能否成功也至关重要。好的留学项目,往往包含两个因素:优质的教育和到位的管理。比如法国技术大学集团(UT)和法国国立应用科学学院(INSA),所属院校均为法国一流的五年制工程师学院,且每所学校的国际关系部均有专门负责中国学生管理的老师。选择这样的项目,即使是学习自律性稍差的学生,也可以大大降低其的留学风险。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑