设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学之-如何培养出更多的CEO

 

英国《泰晤士高等教育》杂志最近公布了2013培养出最多500CEO的大学排行榜。榜单显示,毕业于哈佛大学的CEO人数最多。在前十名中,美国高校占了4席;亚洲也有三所大学入围前十,其中东京大学仅次于哈佛大学位列第二;欧洲入围前十的三所大学则全部来自法国。

 

法国的巴黎HEC商学院位列全球第五,也是榜单中排名最高的专业商学院—— 除了现任总统奥朗德,保险业巨头AXA 、奢侈品集团Kering集团(原PPR集团,Gucci的母公司)、化妆品巨头欧莱雅的首席执行官都毕业于巴黎HEC商学院。

 

巴黎HEC商学院,或者说任何一所商学院,靠什么才能培养出更多未来的商界(和政界)领袖?近日,巴黎HEC商学院副院长贝尔纳加雷特 (Bernard Garrette)在专访中作了解读。

加雷特副院长首先提到,商学院需要帮助学生发展固有的优点,并通过具体的活动来帮助学生训练领导能力,因为如今企业的竞争越来越依靠影响力而非等级,因此激励他人的能力变得尤为重要。例如,巴黎HEC商学院将MBA的学生带到圣西尔军校——法国的西点军校,通过一系列的训练,让他们领导一个团队并解决问题、做出决策、完成任务并帮助整个团队实现一个既定的目标。不管他们成功与否,这样的活动让他们能更清楚地意识到自己的领导能力和缺点,并为他们提供解决团队问题的方案。

回到教学核心,加雷特院长认为:通过对企业CEO和资深人力资源管理人员的咨询,我们可以发现MBA学生需要拥有的素质。比如,当今很多企业都在寻求在商业上有很好分析能力的人才,但他们也在寻找那些愿意卷起袖子自己把问题搞定的人。

此外,他也强调走出自己的文化、自己的国家,跳出自己的背景和习惯,发展与不同人互动的能力。他认为,尊重、甚至影响不同的个体是当今商业活动的成功关键。以MBA学生为代表的商学院学生需要发展找到自己方向的能力,知道如何找到自己真正的目标,而在通向这一目标的道路上懂得变通——即便周围的环境很混乱。以巴黎HEC商学院的MBA毕业生为例,72%的学生在毕业后改变了自己原有的职业领域,加雷特副院长说道。

贝尔纳加雷特也提到创新的意义,以及培养能够图破个人领域进行创新的意义。很多商学院学生毕业后就着手打造自己的公司,他觉得这个过程中,学生的驱动力和企业家精神固然不可或缺,但创业点子也应当是同等重要的。所以商学院的教学除了集中于商业体验时,也需要帮助学生超越现有视野,比如和工程学院和科技大学合作,以发现新的点子和机会。也许这可以解释为什么巴黎HEC商学院正在实施一项大胆的合作计划:与包括法国巴黎综合理工学院合作——这所学校在这份CEO人数榜单上位列第四。两所学校将在巴黎郊区打造一个商业和科技的欧洲人才中心——或许他们将有能力挑战哈佛的位置。

法国留学 法国留学费用 北京留学中介 法国留学费用

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑