设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国工科生毕业更受雇主青睐

 


法国最新就业市场调查显示,在法国,工科毕业生是就业市场的“宠儿”,找工作不发愁,就业率高于其他学科,且待遇相对优厚。

2011年,80%的工科学生在完成学业后的一年时间内找到工作,这一比例在法国普通大学和高等商科学校毕业生中分别为70%和72%。

网站招聘中心负责人沃特斯说,就业市场对工科毕业生的需求长期存在,尤其在研发、生产、采购、物流、质量与环境安全等领域。

能够迅速被就业单位网罗也是工科毕业生就业的一大特点。法国高等计算机信息工程师学院以及巴黎航空航天工程师学院85%至100%的毕业生在结束单位实习两个月后即开始正式工作。在法国巴黎航空技术与汽车制造高等学院,88%的2011年毕业生在毕业前拿到录用通知,这一比例超过上年,2010年有79%的毕业生被提前录用。

法国就业形势低迷,海外就业也成为不少工科毕业生的一大选择。格勒诺布尔国立理工学院2011年毕业生中90%的人找到了工作,其中21%的人是在海外找到了他们的第一份工作。他们找工作的平均时长为一个半月。

法国国立高等工程技术学校90.2的毕业生签到了长期雇用合同。新近毕业的大学生中只有56%的人能够得到类似的“铁饭碗”。

2011届工程师的平均年薪是3.26万欧元(约合26.43万元人民币)。法国巴黎航空技术与汽车制造高等学院毕业生的平均年薪是3.89万欧元(约合31.55万元人民币)。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑