设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

如何选择性价比高的法国工程师学院

 

选择法国留学的人,一般考虑的是法国公立大学不收学费、有住房补贴和餐费补贴等因素。这样很多学生就忽略了法国高等教育中的另一条途径--法国高等工程师学院,特别是含金量很高的精英类学校,这些工程师学校是要收学费的。 

众多工程师学院的入学条件相对公立大学的要求要高,特别是精英类院校。高中毕业生如果要申请这些院校,必须是国内高考成绩达到二本以上的水平,其中理科类的各科平均分不能低于70分,英语要在110分以上,同时,还要通过学校或法国领馆组织的入学考试。 

本科毕业生如果要申请这类院校,必须是在大学期间的成绩达到GPA3以上,法语TCF成绩达到500分左右,还要通过学校的面试和考试。如果能够得到这类精英院校的录取通知书,那么,基本上都能够比较顺利获得前往法国的签证。 

说到学费问题,其实在工程师学院当中,很多院校的一年学费相对还是比较低廉。以亚眠高等电力工程师学院为例,第一年的学费是6400欧元(相当于人民币6万多元),第二年的学费就是5000多欧元,学生学习期间还有带薪实习。这样其实比较起来,只比申请就读公立大学的费用多5-6万元人民币/年。一般家庭还是能够承受的。以本科毕业生为例,一般工程师院校的学制是1年预科、2年工程师文凭课程,就能完成工程师文凭的课程,三年的学费在15万左右,再加上三年的生活费15万元人民币左右,完成一个工程师文凭的总费用为30万元人民币左右。 

法国的公立大学主要是以理论研究为主,而工程师学院主要是理论和技术及研发为主的,这类院校的学生具有比较高的理论及技术水平,同时,学生在学习过程中,还能进入相关专业的法国著名企业进行带薪实习,这样学生的综合能力要比公立大学学生强得多。另外,法国的很多精英类工程师院校得到了实力强劲的财团、工商会的大力支持,有的院校还得到欧盟的资助,对于顺利获得工程师文凭的学生来讲,毕业后的就业前景非常好,薪资也相当丰厚。 

目前,就整个法国留学趋于成熟,法国各使领馆对申请留法学生的评估越来越理性的大环境下,适中的学费、高入学要求、高签证率、高就业率、高收入的法国高等工程师院校不妨是比较好的选择。 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑