设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学 供应链管理专业全球领先

 


  “供应链管理”,一定有很多人表示不了解。中国现在在这个行业上处于刚刚起步的阶段,人们对这一行业还存在这许多的误区,甚至有的人认为物流供应链行业就是快递员的工作。专家特别指出其实,这是对供应链管理的片面解释,既然中国此行业正在起步阶段,那么先去读一个硕士,就能在归国的时候跻身于中国物流供应链行业最紧缺的位于金字塔顶端的管理人才行列,而且还能让自己一跃成为中产阶级的一员。在供应链管理这个行业中,平均月工资为7213元,如果是高端管理人才可以达到月薪过万。

  所谓供应链管理(Supply Chain Management,简称SCM),指的是围绕核心企业的网链关系管理。供应链管理的目标是在满足客户需要的前提下,对整个供应链(从供货商、制造商、分销商到消费者)的各个环节进行综合管理,主要包括采购、物料管理、生产、配送、营销等。供应链一词最早来源于彼得德鲁克提出的“经济链”,后来经由迈克尔.波特发展成为“价值链”,最终演变为“供应链”。

  法国的供应链管理处于当今世界的先进水平,是欧洲唯一百分之百实现数字通讯的国家,它的物流信息化发展速度快、建设起点高、效果好。了解到最近十年法国物流年均增长速度在5%左右,而物流信息化发展速度年均达10%,形成了一些成熟的物流信息管理软件,包括运输管理软件、仓储管理软件等,并可通过这些软件系统鉴定“供应链情况的管理”等。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑