设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

KEDGE商学院 (原波尔多商学院和马赛商学院)

 

近日,法国两所历史悠久的著名商学院——波尔多高等商学院和马赛商学院正式强强联合组建KEDGE商学院,这一消息引起了很多有留法意向的中国学生的关注。这两所世界级高等商学院均曾获得过AACSB,EQUIS,AMBA三大国际认证。随着法国高等教育的发展,一直与国际接轨的法国高等商学院,旨在通过强强联合,凝聚各方精英,开发更多提高法国及境外就业能力的课程及商务关系,扩大全球的影响力。对于即将要申请这两所高等院校的学生来说,这无疑是一条利好消息。


    强强联合 5年内跻身欧洲15强顶级商学院

    法国经济、商业及管理领域在世界处于领先水平,公立大学的企业管理学院和高等商学院所提供的商业和管理学教育针对性、专业性较强,注重课程实际操作和运用,与业界紧密联系,尤其管理专业一直都是广大留学生的热门选择。那么,这两所被全球众多学生追捧的商学院究竟有什么样的背景?他们的联合后又有什么目标定位呢?

    据了解,波尔多高等商学院和马赛商学院都是法国有悠久历史的著名商学院。法国马赛商学院成立于1872年,是法国历史上第一所商学院,其硕士项目全球排名TOP20。波尔多高等商学院由波尔多工商会创办于1874年,提供商业、管理和经营等方面的一系列高附加值教育课程,学院在工业管理教育领域尤其处于领先地位。

  法国高等教育,特别是从拿破仑时代创立至今的精英高等教育一直延续至今,在法国乃至欧洲一直享有很高知名度,尤其以高就业和高起薪受到认可。随着法国高等教育的发展,一直与国际接轨的法国高等商学院,旨在通过强强联合,凝聚各方精英,开发更多提高法国及境外就业能力的课程及商务关系,扩大全球影响力。合并后的KEDGE商学院,将汇集四大洲近万名商学院学生,超过35000名毕业生的庞大校友网络,160名教授和学者,300个国际合作伙伴。未来五年,KEDGE 商学院力争成为欧洲排名前15 强的顶级商学院。


    院校合并会为留学生带来什么利益

    法国两所备受瞩目的商学院的强强联合无疑会产生1+1>2的效果,那么会对即将申请法国商学院的海外学生带来具体什么利益呢?
合并初期,两所学院主要是整合资源,完善校区建设及服务,强化优势专业推广等。预计从2014年开始,招生会有所改变,学校会根据市场发展及企业需求,开始新专业课程;其次学校将增加与其他国家院校合作,让学生有更多的机会到国外交换,实现与国际无缝对接;而且,综合实力的提高无疑会提升学校排名,因此,KEDGE商学院未来将立足培养精英学生专业能力和就业能力,建立更加国际化的学习环境,开阔学生视野,建立更加庞大的校友网络,实现全球教育资源共享。

    据了解,合并之后的KEDGE 商学院会继续沿用原来商学院的教学优势,如开设法语授课和英语授课两种项目,方便有英语背景的学生前来学习;继续加强与企业的合作关系,课程结束后安排学生带薪实习;继续加大对优秀学生奖学金的发放额度以吸引更多综合素质良好的中国学生赴法留学。所有这些有利优势对于想去法国留学的中国学生来说都是利好消息。


    留学专家:院校合并对于申请机遇大于挑战

    谈及院校合并对中国留学生申请造成的影响,两所院校合并的消息一经公布,很多想留学法国的学生纷纷打电话咨询,认为以后申请KEDGE商学院会更难,并且对自己目前的申请成绩极度不自信。专家介绍说:院校联合引发的利弊需要辩证看待,首先两所商学院强强联合增加了其在全球更多国家扩展项目的能力,因此,海外学生留学的几率会大大提升。据了解,KEDGE 商学院将通过波多尔和马赛国外校区进一步扩大全球业务,开发出提高法国境外就业能力和发展商务关系的新服务,为法籍和外籍学生提供更多出国留学机会;另一方面,教学方法也是未来KEDGE 商学院的改革重点:培养新的专业技能,提供独一无二的高级管理教育和更多工商管理硕士课程。未来,所有学生将能共享两所院校的网络资源,KEDGE 商学院还将根据市场需求推出企业课程。当然,随着申请人数的日益增多,逐渐提高学生的选拔要求也情理之中。整体看来,院校合并给中国学生申请法国留学带来的机遇大于挑战。


    最后,法国留学专家建议,法国商学院一般每年有春秋两次招生,分别是1月和9月入学,学生需要准备法语或者雅思及托福等英语成绩,参加GMAT考试,选择适合自己的大学和专业,并准备其他一系列申请材料,因此建议提前一年开始准备,这样才能有充分的时间申请法国商学院。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑