设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学专业介绍--影视艺术专业

 

影视艺术的学习涉及剧本写作到成品发行的方方面面,既需要创造型人才,又需要专业技术人员。开设此类课程的既有公立大学,又有专科学校;有些课程只需在大学学习2年,有些则需要进行5年学习。一般来说,影视专业的学生既有相当的美学基础,又掌握尖端技术。尽管如此,毕业生寻找工作时竞争还是非常激烈。

  公立影视学校

  影视专业的公立学校中有2个最为著名:

  国立高等音像业学校(ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DES METIERS DE L'IMAGE ET DU SON)

  该校又称FEMIS,创建于1986年,校址在巴黎市内。学校通过会考(CONCOURS)录取学生,考生年龄必须在27岁以下,并且需要有高中毕业文凭和大学二年级的DEUG文凭或同等学历。会考包括笔试、口试,考生在报名考试时就应选择制片、剧本、布景、摄影、音响等专业。学生毕业后,学校授予相当于大学5年级毕业的国家文凭。入学会考在每年4、5月间进行,希望报考的学生可在学校的网站下载报名资料。

  rue Francoeur 75018 Paris-France

  Tel:33(0)153412100

  Fax:33(0)153410280

  国立高等路易吕梅尔学校(ECOLE NATIONALE SUPERIEURE LOUIS LUMIERE)

  校址在巴黎郊区的NOISYLEGRAND。学校主要培养电影电视摄影师、音响师、图像处理技师等专业人才。学生录取也是通过会考进行,会考报名一般在3月中下旬结束。考生必须具备大学二年级的水平,年龄须27岁以下。

  Ecole Nationale Supérieure Louis Lumière,

  BP 22,93161 Noisy-le-Grand Cedex

  Tel:33(0)148154010

  Fax:33(0)143056344

  私立学校

  有15所左右的私立学校开设影视艺术课程。大部分私立学校招收高中毕业生或http://fr.533.com同等学历学生。有些考生已经明确了自己将来的发展方向,那么可以选择专业性很强的学校;有些学生还没有决定在哪个方向发展,就可以选择开设多种专业普及课程的学校。经过2到3年的学习后,毕业生可获得影视类BTS文凭。

  这些私立学校的水平良莠不齐,选择时一定要慎之又慎。报名前,先去学校看一看,问问学生这里的教学水平和器材水平(摄影机、录音机、剪辑设备等),打听一下实习的机会、学费是否包括器材使用费和影视制作费,最后,再看看每个班的学生人数是否合理,最好是10到15人。

  公立大学

  15所左右的大学在一、二年级时开设影视方向的“戏剧艺术”课程,毕业时颁发DEUG文凭。继续学习一至两年,可获得影视方向戏剧艺术的准学士(LICENCE)和学士学位(MAITRISE)。但是大学中很少有专业器材,也几乎没有实践机会。

  当然,在大学中学习两年影视专业,获得DEUG文凭后,再去报考公立影视学校是最好的出路。
  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑