设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

时尚管理专业的就业方向

 

 

   法国是时尚和奢侈的代名词,但是对留学生而言时尚产品和奢侈品的确很容易混淆。其实它们有相融,也有区别。奢侈品的定位是高端稀缺的,但不是生活所必需的产品。时尚产品定位在既有型、又美观、又是生活必需的产品。
    
    具体而言,时尚圈子是包括奢侈品的,比如说LV、CHANEL这些高端产品,既是奢侈品也是一种时尚。而像Zara、H&M这些品牌,不能算是奢侈品,但却是大众一直在追随的时尚品牌,所以它们以后的发展空间会更广,因为它也代表了更广阔阶层的审美观。
    “时尚管理”工作涉及哪些方面呢?
    时尚管理其中的一个就业方向是时尚买手。很多人会把时尚买手片面理解为:在国外代购,然后通过淘宝、电商到国内销售。其实,这是一份非常有挑战性的工作,时尚买手需要把个人的审美融入他所看中的产品里面去,然后还需要与物流组织沟通,与卖场交涉,与卖家谈判以及市场运营等,这些流程都很复杂。
    同时,时尚买手看中的货品可能是国内目前没有的,他利用独特的眼光把这个货品带到国内来,使其成为国内的一个新的时尚。
    所以,时尚管理的工作涉及范围、内容很多,将来即使不做时尚管理,去做奢侈品管理也是很容易的。但是如果从奢侈品管理转向时尚管理就会有一些难度。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑