设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国教育注重实践

 

在法国,高校教育历来重视学生的理论学习和学业文凭的获得。然而,为了配合企业对年轻“预备从业者”工作经验的需求,高等院校也逐步向实践型教育转变。

  法国高校尤其是法国高商的这种转变主要表现为越来越多的企业开始利用学生假期招收“学徒”。学生在此期间的培训费用由企业负责。此外,他们可以获得法国规定的最低工资标准的25%至100%作为薪水。

  这种“学徒”式实践受到学生和企业的青睐。一方面,学生在企业做学徒期间可以积累工作经验,并可用学徒期间所赚薪水缴纳高等院校高额的学费;另一方面,企业在招聘时也希望吸纳更多有工作经验的“预从业人员”。

  目前法国80%的高等商校为学生提供学徒身份的实习机会。据法国高等教育与科研部长菲奥拉索介绍,很多人仍然认为学徒实践只存在于技术性职业领域,其实不然,这种教学方式适用于所有专业。她认为,做过学徒的学生在走上工作岗位之后要比其他人更加游刃有余。据了解,去年法国高等商科学院和工程师学院中共产生1.23万名学徒。

  对于法国学生来说,高中毕业后若想继续深造主要有两种选择,一种是直接进入综合大学,另一种是高等专业院校。一些政治类、商科类、工程师以及师范类高等院校都属于后者这一范畴。此外,法国也存在短期工程学院以及高级技师学校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑