设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学理工类专业系列介绍--土木工程

 

 一、土木工程专业概况
 
  土木工程专业培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑(含矿井建筑)、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施、给水排水和地基处理等领域从事规划、设计、施工、管理和研究工作的高级工程技术人才。
 
  二、部分专业课程名称
 
  力学、土木工程、水利工程 程力学、流体力学、岩士力学、地基与基础、工程地质学、工程水文学、工程制图、计算机应用、建筑材料、混凝土结构、钢结构、工程结构、给水排水工程、施工技术与管理 包工程制图、认识实习、测量实习、工程地质实习、专业实习或生产实习、结构课程设计 材料力学实验、建筑材料实验、结构试验、土质试验 建筑工程技术 建筑学 城市规划 土木工程 建筑环境与设备
 
  三、职业导向和就业前景
 
土木工程专业的就业主要包括两个方向:工程技术方向和设计、规划及预算方向
 
  1、工程技术方向
 
  代表职位:施工员、建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理等。
 
  代表行业:建筑施工企业、房地产开发企业、路桥施工企业等。
 
  就业前景:就像我们看到身边的高楼大厦正在不断地拔地而起、一条条宽阔平坦的大道向四面八方不断延伸一样,土木建筑行业对工程技术人才的需求也随之不断增长。2013年进入各个人才市场招聘工程技术人员的企业共涉及到100多个行业,其中在很多城市的人才市场上,房屋和土木工程建筑业的人才需求量已经跃居第一位。随着经济发展和路网改造、城市基础设施建设工作的不断深入,土建工程技术人员在当前和今后一段时期内需求量还将不断上升。再加上路桥和城市基础设施的更新换代,只要人才市场上没有出现过度饱合的状况,可以说土木工程技术人员一直有着不错的就业前景。
 
  典型职业通路:施工员/技术员-工程师/工长、标段负责人-技术经理-项目经理/总工程师。
 
  2、设计、规划及预算方向
 
  代表职位:项目设计师、结构审核、城市规划师、预算员、预算工程师等。
 
  代表行业:工程勘察设计单位、房地产开发企业、交通或市政工程类**机关职能部门、工程造价咨询机构等。
 
  就业前景:各种勘察设计院对工程设计人员的需求近年来持续增长,城市规划作为一种新兴职业,随着城市建设的不断深入,也需要更多的现代化设计规划人才。随着咨询业的兴起,工程预决算等建筑行业的咨询服务人员也成为土建业内新的就业增长点。
 
  典型职业通路:预算员-预算工程师-高级咨询师。
 
  四、学校推荐
 
  - 南特大学 Nantes
 
  - 里尔一大  lille 1
 
  - 图卢兹三大 Toulouse 3
 
  - 梅斯大学  Metz
 
  - 巴黎十二大 Paris 13
 
  - 里昂一大   lyon 1
 
  - 南布列塔尼大学 Bretagen-Sud
 
  - 拉罗谢尔大学 La Rochelle
 
  - 巴黎六大    Paris 6
 
  - 上阿尔萨斯大学Alsace-Mulhouse

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑