设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学环境科学类专业介绍--环境和地球科学(上)

 

 

在当今社会,废品的回收利用, 生态学以及环境保护等已成为普通公民和政客们日常生活的一部分;这就要求在经济生活中使该领域真正发展起来,从而创造新的就业岗位。
环境领域的新职业肩负着与可持续发展和节约资源息息相关的重要使命。它涉及到方方面面的内容,首先,自然环境的保护和管理, 其次,污染物排放的预告和减少,再次,土地资源的规划管理, 最后,行为方式的注意和改变。
地球和宇宙科学联合了多门学科, 以土地地球(包括地壳,水圈和大气圈),地球空间环境, 大气和海洋为研究对象。在更广阔的领域, 土地和宇宙科学同样对太阳系天体 (这些天体一般与地球性质有许多相似之处)的研究感兴趣。
对于那些今后想在环境领域就业的学生,在地球和宇宙科学专业的学习将会有助于他们的就业。
学生们需要学习地球的起源、发展,研究矿石和化石。 地球表层和它们稳定形态和运动形态, 从冰川到珊瑚礁, 从地震到火山爆发, 从山脉到海洋, 所有这些都是他们野外考察的领域。
二级学科:
环境,地球科学和宇宙科学
请参考其他学科介绍: 环境: 海洋、大气、土壤、垃圾, 生物学, 化学,可持续发展,人文科学,法律, 旅游
就业方向:
制造业,中央政府部门,地方政府部门,科研,非政府组织, 企业...
高等教育
在大学里, 学生可以按照学士, 硕士, 博士的课程顺序进行学习。 尽管法国的大学教育以其高质量的教学和研究闻名, 但是职业学士项目所培养的人才同样很容易在企业就业。 环境领域的大学课程都是从学士阶段开始的,学生们可以选择科学与技术方向的生命科学,地球与宇宙科学专业。在学士阶段之后, 学生可以继续攻读职业硕士或研究型硕士阶段的课程。
在环境领域的工程师教育主要是有关污染和环境危害处理(水, 土地,空气)和技术风险。目前,大部分的综合类学校都开设了环境专业大学第二年和第三年的课程。但还是那些专科学校(化学,建筑和工程,农业经济领域)更广泛地提供在环境领域的专业课程。工程师学校也开设了地球和宇宙科学专业的学历课程, 在经过预科班的学习之后,通过竞考可进入工程师学校一年级就读。 同样,要想进入工程师学校不同阶段(一年级、二年级、三年级)就读该专业也是可行的,不一定都要通过竞考, 也可以通过职称头衔的深造和递交申请材料。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑