设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学“多金”专业系列介绍---国际贸易

 

一、专业概述

  法国公立大学国际贸易专业的培养,是在对学生进行经济学基本原理、经济学、国际经济与国际贸易等基本理论教育的基础上,使学生较为系统地了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉法国的国际贸易规则和惯例,掌握国际贸易的基本知识和基本技能,以及各国对外贸易的政策法规,能够运用国际贸易基础理论,辅以外语和计算机知识,进行国际贸易实务性操作,专家指出法国公立大学国际贸易将学生培养成为能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构和科研院所从事国际经济与国际贸易方面的业务、管理、调研与教学科研等工作的复合型、应用型的高级专门人才。

二、部分专业课程名称

  高等数学、计算机应用基础、基础会计学、基础英语、国际贸易、国际贸易实务、国际金融、国际商法、市场营销学、中国对外贸易、国际技术贸易、外贸函电

三、职业导向和就业前景

  国际贸易专业人才需求,专家说明到从大的方面来说有以下五个方面:一是外贸公司对外贸易业务及国际市场的业务员即外销员;二是报关员;三是有国际业务的公司、企业的国际结算人员;四是其他国际经济技术合作企业的市场营销、经营管理人员;五是各大高等院校、科研单位的国际贸易教学与科研工作人员。

  1、应届就业率指数

  法国国际贸易专业毕业生中,94%的学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,5%的学生在毕业1年以后实现就业。专业应届就业率指数为9、50,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等偏上。

  2、发展前景指数

  法国国际贸易专业毕业生认为该专业发展前景很好和比较好的比例为32%,29%的毕业生认为该专业发展前景为“不太好”或“很不好”。专业发展前景指数为6、32,与其他专业相比,发展前景指数为中等偏上。

  3、工作舒适度指数

  法国40%的国际贸易专业毕业生认为工作“非常舒服”或“比较舒服”。14%的毕业生认为工作不太舒适或很不舒适。舒适度指数为6、64,与其他专业比较起来,该专业的舒适度指数为中等。

  四、学校推荐

  图卢兹第一大学

  巴黎第一大学

  巴黎第二大学

  巴黎第三大学

  巴黎第六大学

  巴黎第十大学

  格勒诺布尔第二大学

  马赛第三大学

  斯特拉斯堡第一大学

  里昂第一大学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑