设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

鲁昂电力高等工程师学院

 

鲁昂电力高等工程师学院        
 
法国工程师院校介绍
工程师在法国是享有盛誉的称号,相当于工程学硕士,在工程师学院学生接受的是一种既有高尖端工艺,又有人文知的识课程,学院强调人员潜力发展的平衡教育。鲁昂高等电力工程师学校(ESIGELEC Ecole supérieure d'ingénieurs en génie électrique)是一所著名的工程师学校,创建于1901年,是高等学校协会的成员。学校配备有高尖端工艺设备,拥有一支由30名全职工程师、教授和40名来自大学或企业的兼职讲师的师资队伍,该校的毕业生就业前景广阔,7000多名工程师分布在法国和海外的900多个企业中,大多在最具发展的信息、电信、电子、工程、航空、银行与交通等领域任职。
 
学校介绍
鲁昂高等电力工程师学校与企业有着密切的联系与合作,企业家们参与课程的确定,辅助学生学习计划的制定,并提供企业实习机会,学校为企业提供包括项目开发与研究、专家鉴定、人员培训等服务,目前,学校与阿尔卡特、惠浦、IBM、雷诺、标致雪铁龙、法国国有铁路公司、达尔国防航天集团等公司进行合作,学校刚刚建成一个为汽车、航空、电子与电信领域企业服务的电子研究中心。
 
新校园
由于学校人员的增加,教学及研发活动的扩大(工业研究,继续教育,工业自动化,技术咨询等)和IRSEEM(机载电子系统研究学院)的成立,考虑到原有的校园已不能满足发展的需要,于是从2004年4月起,学校迁入位于鲁昂市南边3公里的马里耶科技工业园。新校园占地3公顷,建筑面积达12600平方米。周围有鲁昂国立应用科学学院、鲁昂大学以及一些研究实验室和技术中心。这样,学校加强了与其他高校、科研中心以及企业的合作关系。校园内设有学生食堂、宿舍、综合性文化活动设施(体育馆,展览馆等)。
新校区交通极为便利。有地铁和公共汽车与校区相连,从市中心抵达校区只需几分钟即可(每8分钟有一班地铁)。此外,也可以开车从公路进入校区(通过巴黎-鲁昂A13号高速公路)。
城市介绍
鲁昂(Rouen)位于法国西北部,邻近英吉利海峡,为塞纳河畔港口城市,距巴黎约一个小时的车程。鲁昂市有建于13世纪的哥特式建筑——圣母院,和为世人报时400多年的文艺复兴时期的时钟,还有独具风格的奶油塔等,是一座颇复盛名的古城。
 
工程师项目法语授课特别招生
◆ 招生对象:
- 高中毕业生
学习时间:六年:
一个学期的基础语言强化:要求在国内的法盟完成
                  
一个学期的专业法语课:2月~7月,在法国鲁昂电力校内完成
                  
两年的专业预科课程
三年工程师课程
- 专科毕业生(3年)
学习时间四年:一个学期的基础语言强化:要求在国内的法盟完成
                  一个学期的专业法语课:2月~7月,在法国鲁昂电力校内完成
三年的工程师课程
 
◆招生专业:(八个方向)—电信工程;光纤通信工程;商务工程;信息与传播工程;自动控制与工业机器人;嵌入式系统工程;电力传输工程;电信系统与网络;
 
◆教学语言:法语
 
◆入学条件
通过全国统一高考,被我内大学录取;
具有高考同等学历水平的证明;
具有数学及物理基础;
通过学院代表组织的面试。
 
◆报名所需提供的材料
1. 个人简历(英语或法语);
2. 出生中法文公证;
3.  求学信(英语或法语);
4.  两封推荐信(英语或法语);
5.  最高学历的中法文公证(高中毕业证书或大学毕业证书);
6.  法语水平证明(TEF或TCF);
7.  高考成绩的中法文公证;
8. 高中毕业生需提供国内大学录取通知书的中法文公证;
9.  高中各年成绩中法文公证(大学毕业生提供大学各年成绩单的中法文公证);
10. 2寸彩色(白色背景)照片六张。
 
毕业出路:(调查对象:应届毕业生 )
- 年平均工资:3万2千欧元 ( 相当于32万元RMB )
- 所签合同的性质:短期合同12%、长期合同85%、其他3%
- 寻找工作的时间:63%毕业生甚至在毕业实习结束之前就已经签订了工作合同(当然并不一定是在实习的公司),98%的毕业生在4个月内找到工作
- 企业:按地理位置分布:巴黎大区49%、 外省47%、国外4%
按企业类型分布:私营94%、国营6%
按企业规模分布:>500人37%、100-500人41%、<100人22%
企业的经营范围:计算机25%、电讯25%、设计/工程/技术咨询16%、电力工程8%、交通/航空9%、其他4%、能源5%、汽车2%、建筑2%、教育2%、银行2%
- 毕业生的职务:计算机服务27%、研发部门31%、综合部门16%、生产/维修4%、设计/产品部门/18%、技术销售4%
 
项目优势概括
★起点低,目标高,毕业生具国际化经历
赴法国本科留学班学生的招生,独立于全国高考招生之外,单独招生录取。招生时参考高考成绩,根据地区情况有所调整。
鲁昂电力工程师高等学院是法国著名的工程师学校,排名在前20位,与企业有着密切的联系与合作,企业家们参与课程的设置,辅助学生学习计划的制定,并提供企业实习机会,使学生通过实践真正成为所学领域的精英人才。
通过跨国培养模式,两校共同培养和开发学生的创新思想和科研能力,使学生获取国际化的综合经历,成为与国际接轨的复合型、国际型高素质人才。
★毕业率高,学习努力均可升学,不实行淘汰制
每周成绩考察包括:书面考试、口头考试、实习成绩、口头答辩、书面报告和设计。
在语言阶段学期末、预科阶段和工程师阶段,升学由鲁昂电力工程师高等学院评判委员会决定,如果学生每年的平均成绩高于12分,并且全部课程中没有低于7分的学科,即可升学。
★毕业后就业前景好
工程师在法国是享有盛誉的称号,相当于工程学硕士,由于学生接受的是一种既有高尖端工艺,又有人文知识的课程,学生毕业后定会凭借他们牢固的专业知识,法语优势和国际化经历以及创新的思维在众多竞争者当中脱颖而出,在信息、电信、电子、工程等超具发展的广阔领域找到自己的位置。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑