设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学: 法国大学生否认“卖文凭”给中国留学

 

“中国留学生在法国土伦大学购买文凭”的消息传出后,事件的当事方———土伦大学企业管理学院日前对上述指控予以否认。法国拉罗谢尔大学等也纷纷否认其校内存在出售文凭的现象。目前,法国有关当局已经就此事展开调查。

上周,法国各大媒体纷纷刊登关于土伦大学出售文凭一事。报道称,该校的企业管理学院自2004至2005年起,通过提供学院毕业证书,来换取中国留学生的金钱报酬。调查显示,现在该院一张文凭的平均售价为2700欧元。最早爆料的法国《世界报》称,相关调查显示,除土伦大学外,法国西南几所大学和巴黎郊区一所大学也受到怀疑。

法国新闻电台日前采访了土伦大学企业管理学院院长让斯,让斯否认学院有贩卖文凭的行为。让斯说,3年之中只有130名中国学生拿到了该院文凭,而并非媒体所说的“几百名”。但让斯承认,尽管今年招收的中国学生都持有在中国通过的法语测试证书,但部分人确实存在法语程度有限的问题。

另外,法国拉罗谢尔、波城以及普瓦提埃等大学也纷纷否认其校内存在出售文凭的现象。法国拉罗谢尔大学负责人布朗夏对法国发行量最大的《西南报》说:“我保证,在我们的校园里,没有中国学生出现这样的情况……仍然有大量的新生来注册硕士课程。”其他一些接受调查的法国大学也表示,将在外国学生录取工作上做出优化调整。

中国留学生对此事件的反应也十分强烈。在面向中国留学生的各种网络论坛中,很多留法学生批评那些买文凭的学生给中国人丢脸。一位在土伦大学学习过的中国留学生在网上发帖,用自己的亲身经历来澄清,大部分的中国留学生是凭借自己的刻苦学习获得学位的


法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑