设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国短期签证申请周期缩短

 

自2014年1月27日起,暨中法建交五十周年之际,中国公民赴法的个人短期签证申请的受理周期缩短至48小时。签证受理时间从递交完整申请材料至签证受理中心之时开始计算(节假日和周末除外)。

法国外交部长洛朗.法比尤斯先生宣布的此项措施旨在增进中法两国各领域之间的交流和往来。

申请者最早可提前90天(以计划到达申根地区的日期为准)递交签证申请。建议尽早安排申请。

法国驻华使领馆致力于缩短签证受理中心的预约周期,申请者一般可获得第二个工作日的预约,但高峰期略有不同。

签证受理周期(从申请材料由签证受理中心转至使领馆起计算)也会因签证类型而有所不同:

短期签证:在签证申请材料完整、符合清单要求且不需要额外审查的情况下,原则上领馆受理时间为24小时(一个工作日)。法国使领馆致力于在全年乃至高峰期,保证这个受理时间不受影响。
 
长期签证(不包括OFII长期家庭团聚签证):10个工作日左右。
 
OFII 长期家庭团聚签证:需等到使领馆收到法国警察局的回复。

申请者可直接联系中智法签咨询签证办理程序和事宜。

 

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 

:时尚之都巴黎


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑