设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:关于面签的注意事项

 

看到有人留言问到面签时的具体注意事项,我就简单来说说哈~
 
    1、着装如何才算得体:
    首先要明确的是参加面签的都是学生,因此我个人认为不太需要穿西装打领带,那样有点太职业了。但毕竟是很重要的面试,还是要很重视的,也不能穿得太过随便。一般来说,太过运动休闲的服装是不合适的;太奇怪新潮的服装也不合适;另外对于女生来说,超短裙和太过暴露的衣服也不要穿。建议无论男女,都穿着有领有袖、颜色简单的衣服。另外,建议面试过程中不要带太多饰物,女生尽量不化妆或化淡妆。
 
    2、等待中需要注意的事项:
    要至少提前半小时到达面试中心,等待过程中要保持安静,切忌接听手机,切忌拿出某些中介所提供的“面经”。
 
    3、面试过程中的举止:
    落座要自然大方,不要东张西望;回答问题要注视面试官;可适当加入肢体动作,但切忌过于夸张;回答问题要吐字清晰、声音洪亮。
 
    4、回答问题的技巧:
    要尽量用句子回答问题,而非单词;要尽量使用单句,而非从句;要尽量使用简单词汇,而非书面用语;要注重语气的变化和语音语调的配合;首先应重视句义的表达,而非语法;尽量不中断自己的答案,除非发生严重错误;在回答过程中给自己留有余地;面试官用何种语言提问,回答应使用该语言,遇到个别词汇困难,可选择以其他语言的词汇直接替代。
 
    当然还有很多更具体的注意事项,就不太适合在这里一一道来了,点到为止。有兴趣的同学留言或纸条我,如果有需要求,我们会适当的时候专门组织面试培训讲座,呵呵。祝好!

摘自克里斯汤博客
法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑