设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学签证面签

 

      申请法国留学签证,学生在面签的时候外表和言行举止非常重要,这些因素也许就是决定你的法国留学签证是否被拒签的理由之一。那么在法国留学签证面签的时候应该如何避免因为小细节而导致的大问题呢。根据已经成功获得法国留学签证的学生反馈的信息,留学e网整理了出来供学生们参考。

  1、等待

  进入等待室里的时候你的手机一定要关机,随身带的MP3、MP4等都要关掉,放在包包里。要尽量坐在能听得见工作人员叫名字的地方,仔细听工作人员的声音,不要一味和周围的同道聊天。

  2、礼貌

  进门前要敲两下门,把门打开,轻轻把门关上,然后说一句早上好或下午好。在与签证官说话的时候要保持微笑,要直视他的眼睛。往大玻璃后面递材料时要双手递。在离开的时候,无论你被告之拒签或是通过,都要说谢谢,然后轻轻把门带上。

  3、材料

  材料原件是由你亲自带进面签室的,进去之后不要翻看资料,在签证官要求的时候才能拿出来给他。熟悉所有材料,事先搞清楚它们的位置,避免到时候手忙脚乱。听不清楚的时候要敢说,对不起,我没听清,签证官是不会介意的,但不要总是听不清,以免引起他的反感。所有的材料都应该背熟,特别是敏感的时间、数字。

  4、语言

  面谈的主要目的并不是考查你的语言能力,而是审核出国动机。因此,口语不好的申请者与签证官面谈时大可不必慌张。但如果你觉得自己的英语足够好,用英文与签证官对话可以免得因为翻译问题而造成签证通不过。

  说你的学习计划的时候千万别露出背诵的痕迹,尽量自然,语调放松,停顿下来稍微想一下也没关系。

  5、服装

  切忌穿得太随便,能熨的衣服要熨。但并不一定要穿西服,很容易给人带来刻板和僵硬的印象。所穿的鞋子要和衣服搭配合理,不要穿一双皮鞋,穿一条休闲裤,更不要穿一条西裤,上身穿一大T恤,给人的感觉会很不协调。

  6、时间

  面签一般来说15-30分钟。快和慢并不影响你的签证,因为签证官的性格不同,也和你准备的材料有很大关系。

  以上就是法国留学签证面签时应注意的小细节,留学e网提醒学生,在办理法国留学签证时一定要细心,不要想当然,提前做好充足的准备。

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑