设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学护照丢失怎么办

 

护照丢失怎么补办?护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。护照一旦丢失,补办过程及其麻烦。因此,学生抵达留学目的地后,应先将学校报到注册的事情及开账户的问题解决,护照可以放在家里,每天只需要携带护照及签证的复印件即可。如果有特殊情况,携带用完后立即存放在家中。

千万不要将护照和信用卡之类的放在一起,如果丢失,损失会非常的大。护照一旦丢失办理过程非常麻烦而且时间非常长久,大概需要3个月-半年的办理周期,这么长的时间是无法回国的,而且只能够凭借临时身份证明,关于打工就更不可以了。

护照丢失分几种形式:

第一种,护照在国内没有出境之前丢失。办理程序如下:

首先通知移民局护照及签证丢失,再通知学校延期开学日期;向当地所在丢失区域派出所报案,并索取报案证明;在当地市级以上出入境管理处指定的报纸登报丢失声明;携带本人身份证及户口本,携带上述两项证明去当地出入境管理处办理补办护照手续,办理手续规定周期为3个月;取得护照后,与使馆取得联系,将报案证明和报纸登报丢失声明复印件递交使馆负责人,办理补贴签证手续。

第二种,护照在国外丢失,办理程序分两种情况:

1.第一时间与领事馆取得联系并携带本人护照及签证复印件去中国使领馆,申请挂失办理,大概办理费需要两至三个月。中国领馆会给学生出示一张临时身份证明纸,短期内使用。等到护照办理完毕后,再补帖签证。

2.也可以将中华人民共和国驻外使领馆出具的有关证明在中国户口所在地由家人帮助申请补发护照手续,取得护照后再寄往法国办理补办签证手续。时间可以灵活掌握。

第三种,出境后又返回国内丢失护照。

可持本人在国外的身份证明(主要指要国外的身份证、居留证、注册的学生证、就职证明)申请补发护照。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑