设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学签证四大误区

 


近两年来,出国留学的人数不断增多,除了英国和美国以外,法国也成为受欢迎的留学国家。随着社会的经济发展,很多家庭的条件也发生了改变,费用低的法国,就成了很多家庭自费留学的首选。但是很多人在这上面的认识还存在很多误解。
  误解一:获得法国学校录取,就等于能出国。
  这是不少初办出国留学者及他们家长容易产生的误区。诚然,办理出国留学,首先必须有学校或培训机构接收你,但这并不等于有了录取通知书,就能成功地出国留学,这只是首要条件而已,更重要的是要申请到出国护照和该国驻华使领馆的学生签证,前者只要申请人出示外国学校的录取通知书,一般在国内大部分城市都能取得,而签证往往不能很顺利获得,这恰恰是出国留学的难点所在。
  误解二:有了足够的银行存款证明,获得签证就八九不离十。
  众所周知,要去法国留学,必须有足够的经济能力,因为你去法国是学习知识的,是去花钱的(学费和生活费等),因此有足够的银行存款,就能起到证明你经济能力的作用。各国使领馆的签证官员在评估申请人是否真正去留学时,往往第一考虑的因素,就是申请人本人或其家庭、或其担保人的经济能力。由于许多申请人经济能力不行,为求过关,只好临时向亲戚朋友借钱办存款,所以签证官还要核实你存款证明的真实性,调查其“来源”的真假,因此你必须提供其它能证明其“真实性”的资料;其次,除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑诸如是否有“移民倾向”,所选择的学校及课程是否真的会对你很有帮助等问题,最后才能作出签证与否的决定。


  误解三:在法国没有亲戚,就不能申请法国留学。
  几年前,国内有些地区的公安部门确实存在“申请护照时,必须有法国亲戚做经济担保人”的规定,但现在已经没有这些规定了。

  误解四:有法国的亲戚朋友做经济担保人,比国内的经济担保人更有优势。
  如果你国内直系亲属(如父母、叔伯阿姨、兄弟姐妹)有足够的经济能力做你的经济赞助人,就比你在法国的非亲非故的朋友做担保人更令签证官员相信其真实性。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑