设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学入境须知

 

法国留学入境需要注意的事项。自2009年起,法方已实行新的入境规定,首次居留申请回执不能作为法国入境签证使用,赴法国留学学生在获得正式居留证前应避免回国,以免返法时受阻。详细情况可向法警察局咨询。
  留学生在入境法国时,应带齐法方规定的有关材料,以免入境受阻。
  入境法国需要注意的事项:
  1、持有某申根国签证后,应首先选择该国入境,不要简单认为有一国的申根签证就能任意进入其他申根国。如需在法转机且不出机场,应事先购买机票。
  2、除申根签证外,入境时应携带往返机票、酒店订单、旅行保险等相关材料。持学习、访问、商务等类型签证者还应出具相应的证明材料,如邀请函、接待单位证明等。
  3、对于入境材料不全的人员,法边防警察可能会进行询问,并暂时保管当事人的护照、手机等随身物品。遇此情况,不必慌张,应配合警方,尽快说明情况并将所需材料补充齐全。
  4、法国警察大多不懂英语,请在中文翻译到场后与警察进行沟通,不要在看不懂的文件上签字。
  5、如需求助,可要求与中国驻法国大使馆领事部(0033-615742537)联系,领事部会尽快处理。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑