设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

不同专业如何应对签证面试

 

    面签拒签率有所上升,这无疑给准备赴法留学的学子们无形中增加了压力,但面对困难,对于有志者来说,应该是一种挑战,迎难而上,整装待发才是应有的态度。专家给即将上考场的同学们提几点建议:

  口语最重要

  首先,重中之重是口语:很多学生在学习到一定的阶段都会遇到这样的问题———想说说不出,说出大半是错的,有些是语法错误,更有甚者逻辑混乱,到最后自己都不知所云。对于陷入如此困境的同学来说,首先应该询问自己有没有在法语方面下一番功夫,经验表明,不去努力仅靠小聪明是行不通的。一切建立在无基础之上且不用功的成果可谓纸上谈兵。所以在一开始学习法语的过程中应当注意积累,循序渐进掌握学习法语的小窍门。大家对英语都不陌生,相比较而言,法语更为严谨繁琐,语言不是十天半月就可以学会的东西,要学会应用对学生而言非一朝一夕就能达到的。

  最初接触法语的时候,在学习过程中会遇到不同的问题是肯定的,比如有些学生觉得自己学得慢没别人聪明,有人认为语言不是每个人都可以学的,而我却认为,只要你肯努力,什么你都能hold得住。古人云:功夫不负有心人,铁杵也能磨成针,对自己有信心是必要前提。再者就是掌握正确的学习方法,学习方法因人而异,找到适合自己的才是最重要的。

  不同专业要有不同的应对方法

  其次,不同专业的学生要根据自己专业的不同性质而采取不同的应对之策,总体来说,一般出国的专业分三大块:文科、理科与艺术类。拿艺术类学生作为例子。一般选择就读法国艺术类院校的学生由于申请时需要提交作品,在选择的作品上要花心思,这有可能是面签成功的关键。在作品或者在面签过程中突出自己的优点,爱美之心和惜才之情人皆有之,曾经有一个学音乐的学生,虽然在TCF考试中不太理想,但是在面签官的面前高唱一曲歌剧,赢来一片掌声,毫不意外地顺利赴法留学,如今沉浸在别誉为浪漫之都之中享受着音乐的乐趣,让我印象深刻的还有一位学美术的学生,当面签官和他聊到画画这个问题的时候,他当机立断地拿出自己事先准备好的几本画册,当时也是博得面签官的赞赏,也顺利出国深造了。

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑