设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

关于法国使馆面谈

 

之前一直在说,法国签证还是有一定难度的,所以难免有一些同学会遭遇拒签。那拒签后要做什么呢?首先肯定是要了解一下拒签的原因,也好为再次签证做好准备。
 
    不过,法国使馆拒签是没有拒签信的,只有一个小小的拒签章盖在护照的最后一页…而且法国使馆也不会明确告知拒签理由,那我们要怎么了解拒签理由呢?
 
    当然,我们可以自己分析一下,但这能分析到几分,确实没有把握。换句话说,如果你自己能分析出原因,当初为什么不选择把这些问题在签证前解决掉呢?唯有面试发挥不理想的或者在签证过程中出现状况的,才可能自己大概了解问题之所在…
 
    但是这个里面也是存在误差的,因为你的感觉可能误导你。有时候你感觉顺利,未必代表你的面试就很顺利;有时候你感觉糟糕,但反而拿到了签证。
 
    因此,我建议(之前也一直在提),可以通过在自己的pastel页面留言或打电话的方式,尝试跟法国教育服务中心约一个面谈。
 
    关于这个面谈,我有以下一些需要提醒:
 
    1、  不是所有人在所有时间都能约上面谈,比如在签证高峰期的时候,法国教育服务中心往往不接受面谈的预约。
 
    2、  由法国籍面试官进行的面谈,会比由服务中心的中方工作人员进行的面谈要作用大得多。
 
    3、  这个面谈还是有意义的,如果你真的因为学校申请有问题或专业、学习计划不合理而被拒签,在面谈中会被明示或暗示的。
 
    4、  如果在面谈过程中被告知,语言不够好,有以下几种可能:第一,你的语言真的不够好;第二,你的面试发挥不好;第三,你可能是因为控制获签数量而被随机卡掉,等等。
 
    5、  并不是面谈过的学生再次签证就一定能通过,但一般经过面谈的同学,如果根据面谈的建议做了相应的改变,那么通过签证的概率还是蛮高的.

 

摘自克里斯汤博客

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑