设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

有关于法国面签和递签地点选择

 

最近,有一个朋友的朋友咨询了我一个问题:他原本是在武汉上大学的,但户口在山西,结果他的中介在网上帮他注册填表时由于沟通和填写不当,他的所属领区被选在了武汉,但学生希望在北京面试和签证,于是费了好大的周折,几乎耽误了开学时间……
 
    这其实是个非常业余的错误,但凡有点经验的机构都知道如何避免,一旦出现了这样的问题,但凡有点经验的机构也都知道如何解决,可惜那位朋友找到的某知名机构却搞不定……我很遗憾。
 
    今天,我们简单了解一下这方面的知识吧:
 
    法国留学签证的面试和递签地点是不能随便选择的,需要根据所属领区来划分。
 
    目前为止,法国有五个面试中心,归属于法国教育服务中心(Campusfrance),分别在北京、上海、广州、成都和武汉;相应有六个递签中心,分别在北京、上海、广州、成都、武汉和沈阳,每个人根据其户口所在地或护照办理地选择面试和递签的地点。
 
    那么,留学法国面试地点是如何选定的呢?通常来讲跟填写pastel注册表格有关。每个希望参加法语考试或赴法国留学的学生,都需要在pastel系统上注册,在填写个人基本信息的时候,所在城市和地址非常关键,一般系统会根据你所填写的城市和地址属于哪个领区就默认你为该领区的学生。因此如果你只是暂时生活于某个城市,请填写户口所在地或护照办理地为宜。有两种情况不同:1、如果你在户口所在地或护照办理地以外的城市上学,可选择在上学的城市参加面试和签证,请填写学校所在地的城市和地址,即使户口未迁至学校也不要紧,面试时只需提供所在学校的正式学生证即可。2、如果你长时间在户口所在地或护照办理地以外的城市生活且希望于当地办理面试及签证,则需提供你生活的城市的派出所提供的六个月以上的有效暂住证。
 
    请注意:以上情况仅限于涉及到跨领区的学生,在同一领区的学生无需如此操作。比如,原籍在武汉的学生,如果在北京上学或生活,且希望在北京参加面试签证,则需按上述方法操作;而原籍在山东的学生如果在北京上学或生活,则不需提供上述文件,因为其原籍所在地也属于北京领区。
 
    一旦出现,面试地点选择错误需要修改的情况,请及时与你现在所选领区的法国教育服务中心联系,提供合理的理由,请求工作人员将领区修改正确后再进行面试预约步骤,否则会延误很多时间。

 

摘自克里斯汤博客

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑