设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学签证之各领区递签材料一览

 



法国签证一直存在上海领区与其他各领区在递签材料上不一致的状况。以前是因为上海领区所委托的收签代理公司与其他领区不同,但2012年,上海领区也纳入了TLScontact系统(https://cn.tlscontact.com/),不同的是北京、广州、成都和沈阳领区负责收取签证材料的为中智法签,武汉领区负责收取签证材料的为金茂法签,上海领区负责收取签证材料的为德科法签...那么递签材料统一的问题是否得到了解决呢?我们来对比一下:

对于北京、广州、成都、沈阳、武汉五个领区,签证材料要求为:

1. 两张冲洗近照:3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。
2. 长期签证申请表原件
3. OFII申请表
4. 有父母签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函原件、复印件及翻译件:担保函需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户
5. 法国学校入学日期的延期证明复印件:如开学日期已过,需提供。
6. 出生公证书原件(内含翻译)及复印件
7. 父母或担保人的银行对账单或存折原件及复印件:父母或担保人的不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)的银行对账单或存折原件
8. 父母双方近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件、复印件及翻译件
9. 中国学校和法国学校交流协议原件及复印件:交换学生必须提供此材料。
10. 法国学校注册证明复印件
11. 法国住宿证明复印件
- 租房者请提供租房合同;
- 如果是免费住宿,您需要提供房主出示的提供免费住宿证明 、房主身份证或居留证复印件;
- 将住大学宿舍的申请者需提供 C.R.O.U.S.出示的证明。
- 如果为其它情况,请提供详细说明文件。
12. 法国教育服务中心的面试证明原件
13. 护照原件:因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期十五个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。
及护照复印件:护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
14. 旧护照原件及复印件:护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
15. 委托代交签证申请授权书,原件:如果您选择由他人代交您的签证申请则必须提供;委托书上的签字必须与申请者护照、申请表格上签字相一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
16. 代理人身份证或护照,原件及复印件:如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。

对于上海领区,负责收取签证材料的为德科法签,签证材料要求为:

1. 两张冲洗近照:3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。
2. 长期签证申请表原件
3. OFII申请表
4. 护照原件:因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期十五个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。
及护照复印件:护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
5. 暂住证原件:如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围,请提供属于该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件
及暂住证复印件、翻译件
6. 出生公证书原件(内含翻译)及复印件
7. 有父母或者经济担保人签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函原件、复印件及翻译件:担保函需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户
8. 父母,担保人或申请人名下的银行存款证明,原件及复印件:金额不低于50,000人民币/年,冻结至到法国后一个月
9. 父母双方或者经济担保人的工作证明,原件及翻译件:由雇主出具的证明信(英文或法语件,或者中文件附上翻译),注明姓名、职务、收入和工作年限
10. 父母双方或者经济担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件、复印件及翻译件
11. 法国学校注册证明复印件
12. 法国住宿证明复印件:
- 租房者请提供租房合同;
- 如果是免费住宿,您需要提供房主出示的 提供免费住宿证明 、房主身份证或居留证复印件;
- 将住大学宿舍的申请者需提供 C.R.O.U.S.出示的证明。
- 如果为其它情况,请提供详细说明文件。
13. 法国学校入学日期的延期证明复印件:如开学日期已过,需提供。
14. 委托代交签证申请授权书,原件:如果您选择由他人代交您的签证申请则必须提供;委托书上的签字必须与申请者护照、申请表格上签字相一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
15. 代理人身份证或护照,原件及复印件:如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。

我们可以看到:

第一、对于所有领区来说,现在的法国签证,均可以委托他人完成递签,而不再强制要求本人完成。需要提交亲笔签名的委托书,代理人须提交身份证或护照的原件及复印件。

第二,有关资金方面的材料上海领区与其他领区仍有不同:
对于上海领区的学生,须提供:父母、担保人或申请人名下的银行存款证明,原件及复印件,要求为:金额不低于50,000人民币/年,冻结至到法国后一个月;
解读:必须是存款证明,要冻结至到法国后一个月(或开学后1个月)。

对于其他领区学生,须提供:父母或担保人的银行对账单或存折原件及


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑