设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学签证常识问答

 


 


 

  问:法国是面签吗?
  答:是的,法国大使馆要求留学申请人亲自到使馆进行签证,不允许任何人代替。
  问:法国的学生签证有效期是多长?
  答:法国的学生签证是3个月的有效期,在有效期内去所在地警察局转换成为长期居留卡(CARTE DE SEJOUR)的即可。
  问:申办法国签证,对护照和照片有何要求?
  答:申办外国签证必须有本人有效护照。一般都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期。申办法国签证,必须将申请人的照片贴在签证申请表格上,和签证一起使用。这些照片不要求护照上的照片完全一致,但必须是近期照片。
  问:申办法国签证要多长时间?
  答:法国使馆正常签证时间是1.5—2个月。教科留学公司也曾经创下5天内获得签证的纪录。
  问:面试对法语成绩(TEF)有分数的要求吗?
  答:在法国大使馆的网站上没有登出任何对于法语成绩的要求,CELA中心从来没有明确要求过。所谓150分以上可以获得签证的宣传都是虚假的。
  问:申请赴国外探亲访友签证须提供的基本证件材料有哪些?
  答:中国公民申请赴法国探亲访友签证的基本证件材料是:
  (1)一张短期签证申请表并将一张近期照片贴在上面;
  (2)护照,且在签证有效期后三个月有效,身份证的复印件一张;
  (3)接待人的法国以外其他国籍者:护照和居留证的复印件法国籍和申请区国籍者:身份证的复印件;
  (4)接待担保(接待人居住地的市政府或警察局签发的接待证明的原件和复印件);
  (5)签署医疗保险,需在申请国逗留期间有效;
  (6)亲属关系公证书;
  (7)中国公民户口原件和户口本所有页的复印件;
  (8)工作单位证明,注明申请人姓名、职务,批准休假证明及期限,写明单位地址,联系电话,单位公章以及开具此证明的负责人的姓名和职务。
  问:补充材料、信息和提示:
  答:(1)申请人必须出具由接待人居住地的市政府或警察局签发的接待证明的原件和复印件;
  (2)法国接待人的邀请信;
  (3)在中国的财源证明;
  (4)由航空公司确认的往返机票订单;
  (5)在一张白纸上用中文写明个人地址和电话号码;
  (6)所有材料必须由翻译公司翻译成法语或英语;
  (7)所有材料的复印件需用A4纸递交;
  (8)法国使馆不接受邮寄申请,并有权要求一些补充信息或材料;
  (9)上述材料仅供审核,递交后不等于已获得签证。

 


    


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑