设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学面签经历 (申请EDHEC)

 

先打了个招呼
面:你好吗
我:还行 外面雨挺大,鞋都湿了。
面:你没看天气预报吗?
我:==。
面:你没穿雨鞋?
我:我没雨鞋。
面:你是东华大学的?是一本还是二本?
我:一本。
面:你住在上海?
我:是的
面:你家是哪里的呢?
我:河南省,在中国中部,人口很多。
面:(困惑)那那里有什么看的吗?
我:有啊,少林寺。
面:哦!少林寺!(很激动)你会功夫吗?
我:当然不会 (当时脑子里想说的是我会广播体操,掂量了下还是没说出来)
面:哦 那你是学服装设计与工程的?怎么选的这个专业呢?
我:我高中的时候是学理科的,当时学数理化学的很烦,觉得上大学得选个有意思的,我以为这个专业不用学数理化,听着也挺有意思的就选了。谁知道进来又学了一遍。
面:那你喜欢你这个专业吗?
我:我不喜欢把数理化又学一遍这一块,我们还学了微积分、C语言之类的,你知道的这些很麻烦。(笑)但是我们还有设计、制版、工艺、市场营销、生产管理方面的课程。上学期我们还有个毕业秀,我觉得很喜欢这一部分。
面:你对EDHEC有什么了解
我:EDHEC是法国排名前五的商校,在欧洲也不错,而且他们这个BM项目全英语授课,我觉得挺适合我的。
面:对这个项目有什么了解
我:三年,第一年、、、第二年、、、第三年、、、(男的用笔记了我说的主要课程)
面:那你gap year打算交流还是实习呢?
我:实习,我想在法国的奢侈品公司实习,因为我以后想要回上海工作,想能够在奢侈品品牌里当经历。上海有很多的奢侈品牌办公室都在这里,有法国相关的实习经历比较好找工作,尤其是奢侈品行业。我现在在杰尼亚实习,差不多有半年了,做了两个多月运营部实习生 现在在物流部做实习,但是你知道这种公司不喜欢招应届毕业生,即便你已经在这个公司实习了一年,他们仍不会雇用你。我觉得相关的教育背景以及工作经验都很重要。
面:恩
面:运营部是干什么的?
我:你知道他们在中国有一百多家店,有很多事情。我当时的主要工作是审核定金单以及每月的定金单报告。
面:(貌似不是很明白)那你是怎么选择到EDHEC的呢
我:听我的老师和朋友介绍好像这个学校不错,而且还给了我20%的奖学金,我觉得不错
面:他们的录取条件是什么?
我:雅思6.5 GMAT640(他还拿笔记了)
面:你说你想在奢侈品品牌里工作,你是想创建自己的奢侈品牌吗?
我:你开玩笑呢?中国现在都没有奢侈品牌呢。
(笑)
面:那你是打算到法国后再学法语?
我:我之前学过一点法语,后来考雅思和GMAT还有毕业秀太忙了就没学了,论文也是很麻烦的事情,不过这个月就能结束了,我想下个月去上个法语课
面:哦 好的,你的毕业论文是关于什么的?
我:是关于纺织服装产业梯度转移的
(我刚说头两个词gradient transfer他俩就开始皱眉头了)oh...好吧
面:你刚说你实习的是什么公司?怎么拼啊?
我:然后我就写给打字的那个女生看
面:哦 是很有名
面:嗯 你有什么问题吗?
我:没
面:嗯 好的 谢谢
我:谢谢
面:再见

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑