设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

高中生法国留学如何提高签证率

 

一、高考成绩
很多学生在咨询的时候,咨询顾问都会问到,学生的高考成绩是多少,在当时能达到哪一档的录取分数线,究竟多少分数线能够申请法国留学呢?
其实法国大使馆和法国校方的官方有一个大概的要求的分数线是400分,但这并不是一个硬性的规定,如果学生的英语成绩很高,例如120分以上,而其它成绩差些,这样的学生也是可以拿到签证的,但是学生的英语成绩差,则说明语言天赋不是很好,(当然也有学习方法,或当地教学水平的问题)这就为学习法语造成了困难,而法语水平的好坏直接影响到学生的签证通过率。
目前有消息称,法国大学在发放录取或预录取时更加严格了,2012年之前预录取通知书是随意发放的,甚至不需要审核学生条件,而2012年后则学生需先审核学生资料,对于学生分数不合格的将不予发放录取或预录取通知书。
综上所述,语言是去法国留学的一道门槛,如果学生不能达到一定的法语水平是不会被录取的。

二、学习目标,自律性
在中国,大学毕业还是孩子,更何况高中毕业生呢,很多孩子去法国留学完全是因为家长的决定,本人并不愿意,也不积极 ,盲目的听从家长的安排,对于这样的孩子学习动机就很不正确,学习动力不足。
为什么法国不希望要高中生呢?因为,从2000年法国与中国开展留学项目以来,越来越多的高中生不能很好的完成学业,且不能很好的管理自己的生活,这给法国造成了很多的问题。
很多学生家长即使送孩子去法国也并不太了解法国的教育,对于法国留学没有完全的了解和准备,首先法国的教育方法与中国的教育方法是完全不同的,需要学生有自己的想法,教授在授课时没有模板,不可以死记硬背,需要学生在日常中多积累知识,甚至大部分知识都需要学生自己学习和补充,中国孩子从小学到高中习惯了“被教育”只知道等着老师把要掌握的知识教给自己,自己只要接受和学会就好,但是在法国是完全不行的,学生因为授课模式不同,再加上语言有困难,所以刚开始在进入大学学习时就更感到吃力了。
另外,法国公立大学中管理宽松,没有考勤管理,学生自律性差,如果学生在住房中天天上网玩游戏,旷课,会造成不能毕业或留级,因此,学生必须提高自己的自律性。

三、申请学校
除了语言之外,签证申请也是学生被拒签的原因,签证申请中有几个问题需要注意:
1、资料是否齐全和正确:首先签证资料,公证材料等要齐全,另外就是法文的动机信,翻译文件等一定要正确,有时一个单词的错误也能让一个学生被拒签,耽误半年的时间。
2、申请的阶段和学校是否合适:通常公立大学的录取是比较难取得的,另外法国的国立美院因为规模都相对较小,每个学校通常每年只接收3-4个学生,所以对学生的要求都非常高,(要求作品集,和语言能力)公立大学的管理专业是研究性的,对学生的语言要求很高,不只是法语,还有英语,在面试中,面签官有可能会问到英语的问题。
3、留学计划,这个是一个学生必须了解的,也是面签官一定会问到的问题,体现了学生留学的动机和目的性,如果处理不好,就会被拒签。
综上所述:学好法语是出国留学的前提,另外在准备留学之前一定要了解法国的教育,明确自己的目标,做好学习准备,最后,签证是很关键的一环。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑