设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

艺术生如何顺利获得法国留学签证

 

到法国学艺术,是众多艺考生的一条备选之路。然而,如果仅仅因为看中法国教育免费而赴法国留学,这样的理由可能让你过不了签证关。签证面试是决定留学成败的重要环节。那么艺术生怎样才能顺利通过签证关呢?嘉华世达法国部老师为大家介绍重要经验:

面试前,检查并确认已准备好所有面试材料
面试时,必须出示所有材料的原件,如果忘记携带或暂时没有原件,可在面试后再提供。这些材料最好译成法语。

面试时注意听清问题
面试之初,面试官一般会问一些与专业无关的简单问题。如果没听清这些问题,可请面试官放慢速度,以免答非所问。


懂得如何介绍你的专业背景
面试官可能会问到你的高考分数,会提到你取得的学历证书,也会问及你专业方面的问题。在适当情况下,可扼要加入一些事先准备的话题。


表现出你对在法国的学习课程有充分了解
懂得说明你为什么选择该专业、学校或大学,你希望取得的文凭,你打算在法国学习多长时间。同时,要对法国的教育体制有一个基本的了解。


表现出你决定赴法留学是经过深思熟虑的
说赴法留学是因为法国教育是“免费”的,对面试官来说,这不是一个具有说服力的理由。你可更多地谈及你对所申请专业的喜好或者你对法国的第一印象等。


不要机械地背诵
表现出你对法国以及法国文化的深厚兴趣
不要忘记带上你的作品(如画作、图片等)如果你是学音乐的,请带上演奏乐器,你可在面试现场演奏。


尽可能地用法语表达
即使出现错误,也说明你希望用法语交流的愿望,以及你克服困难的能力。如果确实无法用法语表述某些内容,也可讲英语。


注意事项
注意好以上9点,签证一步到位的几率是很高的,要注意良好的心态,是做所有事成功的前提。愿各位心想事成。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑