设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学可申请七种工作性质的居留

 

1. "才能"居留 (新设)
您拥有一个项目,法国的"才能"居留(三年有效,可以延期) 可允许您自由选择职业,只要此职业与您的项目相关联。您应该为法国或(及) 您本国的经济发展作出贡献。您的家属可为此拥有"私人及家庭生活"居留,他们可以陪伴您来法并在法工作。您需向法国领事馆提出申请,最后决定权归属于法国大使馆。

2. "工作人员"或"临时雇员"居留
您有可能获得不同类型的居留,它允许您在法国从事一些特殊职业。- "工作人员"居留,此为一短期居留。- "临时雇员"居留,此为一短期居留。- 两国协议规定的居留。您可以上网咨询一切允许外国人参与的职业。

3. "负担使命雇员"居留(新设)
您为某国外企业工作至少3 个月,您可以享受此类居留(三年有效,可以延期) 。如果您满足以下条件:- 如果您被该企业外派,来其设立在法国的单位工作,或来属于同一集团的另一企业工作。- 如果您被一法国公司雇用,该公司与您的雇主属于同一集团。同时,您的毛工资应至少是法国最低工资的1 倍半。您来法连续工作 6 个月后,您的家属可自动获得"私人及家庭生活"居留,允许其来法工作。

4. 针对白领阶层的"负担使命雇员"居留
您为一家下属某国际集团的法国公司工作,如果您肩负重责,或您的毛月薪至少为5000 欧元,您可获得一种三年有效居留。您的家属可以陪伴您来法,享受"参观者"居留,可以工作。

5. "季节工"居留
作为雇员,您拥有一个三个月以上的季节性工作合同。您可拥有一钟三年有效,可以延期的居留,此居留可允许您在1 年内工作最多6 个月。您可以连续签署多个合同,但你必须保证一年内在法国滞留期不超过6 个月,并且您的长期居住国不是法国。此居留不允许家庭团聚。

6. "科学工作者"居留
如果您拥有硕士以上文凭,您可来法国进行研究或教学工作。您必须证明您的研究程度及预计研究期限,并提供法国教学或研究机构出署的邀请协议。省政府在检查您的长期签证及由驻您原籍国领事馆认证的邀请协议后,向您发放居留。

7. "优秀人才居留证"
2008年,法国开始面向中国正式推出"优秀人才居留证",该居留证以三年为期,持证者可基本享受与法国公民相同的权利。"优秀人才居留证"面向拥有具体、明确的职业计划的年轻人发放,有效期为3年,可延期一次,总有效期为6年。
办理优秀人才居留证与办理签证相比手续更快捷方便,而且使馆就拥有直接决定权。具备申请条件的人有三种:
第一种是受教育程度非常高的学生、研究人员,并且已经拥有具体的研究计划;
第二种是希望到法国设立公司的企业家,企业规模不需要很大,但至少要创造两个就业机会;
第三种是艺术家或运动员。具体而言,可以是一个艺术家需要在法国构思一个作品或创作一个戏剧,或是一位高水平运动员需要在法国接受特别训练。


注意事项:上述居留(除科学工作者居留以外) 持有者,您在法国的意愿接待您的雇主应去法国移民接待局(ANAEM) 办理有关手续。

 

  • 2013-05-23 法国留学签证办理所需时间
  • 2013-05-14 什么是CELA面试
  • 2013-05-09 法国留学签证步骤及面试攻略
  • 2013-04-15 留学法国签证时应避免有移民倾向


  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑