设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学签证标准稳定 学生需准备充分

 

 


现在很多学生之间都流传着一种说法,法国签证变得越来越难,面签的时候对学生要求特别严苛。尤其是在学生间以讹传讹,法国面签似乎像一座难以逾越的高峰。
法国使馆签证负责人Laure CASTIN女士说,法国签证,尤其是法国面签流程的标准近几年都很稳定,也很明确。的确面前流程中面签官对学生有一定语言和动机上的要求,但是只要学生准备充分,明确自己留法学习的目的和动机,法国签证并不是什么难事。
法国面签中,签证官主要考察学生两方面素质。首先是学生法语口语能力。很多学生在签证时担心自己法语笔试成绩不理想,会影响签证结果。但事实上,笔试成绩在签证过程中的权重并非很大,面签官更注重考察学生的口语能力。有些学生在法语学习过程中没有打好良好的基础,听力不过关,口语更是表述不清,词不达意,当然很难给面签官一个良好的印象。其次,也是更重要的是表述动机。法国教育很注重学生的学习动机与目的,但在应试教育当道的中国,很多学生很不注意这方面,对面签官的问题答非所问,可能觉得自己对答如流,但其实没有切中要害,被面签官诟病。就因为很多学生不能理解面签的这些方方面面,就觉得面签非常难,但其实这些所谓的“难点”是很容易就攻克的。
CASTIN女士表示,法国院校一直欢迎中国的学生赴法国留学,使馆方面也一直保持本着对中国学生负责的态度来考量签证。嘉华世达国际教育作为中国教育部留学生服务中心直属机构,长期以来坚持为赴法学生提供优质服务,针对学生法国面签有专业的中外教辅导,能帮助学生更顺利地通过面签,赴法留学。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑